И грянул Брексит — что нужно знать о договорах страхования

Выход Великобритании из Евросоюза всё же стал реальностью, что изменило ситуацию на рынке страхования. На что нужно обратить внимание при заключении договоров страхования в новой ситуации, объяснили в страховой компании.

351

Что касается частных клиентов, важнее всего обратить внимание на то, что в Великобритании больше не действует европейское страхование на случай болезни.

«Это означает, что в будущем при поездках в Великобританию нужно обязательно заключать договор о страховании путешествия, которое покроет расходы, связанные с неотложной медицинской помощью», — объяснил руководитель отдела рассмотрения ущербов PZU Яанус Танне.

По словам Танне, в случае дорожного страхования и компаниям по транспортировке товаров, и частным лицам следует помнить, что теперь для въезда в Великобританию нужно иметь при себе «зелёную карту».

«При этом для транспортных средств из Великобритании можно заключить договор приграничного страхования, страховщиком по которому является Эстонский фонд дорожного страхования. Чтобы просто въехать в Эстонию, на транспортное средство, зарегистрированное в Великобритании, должна быть действующая «зелёная карта» или договор приграничного страхования, наличие которых проверяет чиновник полиции. На автомобили из Великобритании нельзя заключать договор о страховании транспортного средства, доставляемого по месту назначения», — уточнил Танне.

Кто теперь платит при авариях

Изменились и принципы работы со страховыми требованиями. Например, при нанесении ущерба зарегистрированным в Великобритании автомобилем в Эстонии пострадавший в любом случае получает компенсацию, которую покрывает корреспондент британского страховщика или же, если у британского страховщика нет корреспондента в Эстонии (либо у автомобиля нет полиса автострахования), Эстонский фонд дорожного страхования.

Если же житель Эстонии является пострадавшим в автомобильной аварии в Великобритании, вызванной зарегистрированным там транспортным средством, пострадавший может представить требование о возмещении ущерба только на месте, в Великобритании, на английском языке.

Однако если житель Эстонии попадает в аварию с участием автомобиля из Великобритании в какой-либо из стран Европейской экономической зоны, он может потребовать возмещения ущерба только у местного бюро страхования по «зелёной карте».

Физическим лицам и компаниям в роли страхователя следует иметь в виду, что договоры, действующие в страховом пространстве ЕС, больше не распространяются на Великобританию. Для страховой защиты имущества и страхователя в Великобритании при заключении договора страхования нужно запросить отдельное страховое покрытие для Великобритании. Это особенно актуально при страховании ответственности и грузов, а также страхования ответственности транспортных компаний. Тем не менее договоры, действующие в страховом пространстве ЕС и заключённые до начала января, обеспечивают страховое покрытие в Великобритании до конца указанного в них страхового периода.

«В целом при заключении различных договоров страхования нужно помнить, что Великобритания теперь относится к третьим странам. Мы больше не можем обеспечить международное страховое покрытие рисков, реализующихся в Великобритании, будь то находящаяся там недвижимость, зарегистрированное там транспортное средство, компания или связанные с ними ответственность и груз, поскольку это страховое покрытие обеспечивалось гарантией свободного передвижения товаров и услуг внутри ЕС», — отметил Танне.

Читайте по теме:

Товарообмен по новым правилам — во что вылился Эстонии Брексит

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline