День в цитатах: четверг, 14 декабря

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

449
  • «Перекресток Хобуяама и Каубамая в таких масштабах закрывать не планируют. Но предстоит соединение трамвайных линий около Горхолла, так как ветка в порт будет объединена с линией в Копли. Там работы в какой-то момент однозначно создадут неудобства пассажирам трамваев и другим участникам дорожного движения».

 вице-мэр Таллинна Владимир Свет, ERR

 

  • «Эстония знает по собственному опыту, что вступление в Европейский Союз способствует процветанию и стабильности страны, и это, в свою очередь, укрепляет безопасность всей Европы, — сказал Каллас. — Хочу отдельно подчеркнуть, что вместе с Западными Балканами мы можем сделать больше, чтобы помешать распространяемой Россией ложной информации принести свои плоды».

 премьер-министр Кая Каллас, valitsus.ee

 

  • «Эта встреча, которая начнется 14 декабря, не будет легкой, саммит не будет легким. Мы очень рады, что 99 процентов государств-членов полностью поддерживают Украину и готовы начать переговоры о будущем членстве Украины в Европейском союзе. Дело в том, что Венгрия его блокирует. Со своей стороны мы сделали абсолютно все, что рекомендовали Еврокомиссия и ее партнеры».

 президент Украины Владимир Зеленский, ERR

 

  • «Мне очень странно, что у нас идут спекуляции на эту тему, поскольку это вроде бы как были доверительные беседы с лидерами партий. Я не знаю, зачем он вообще вынес на публику такую спекуляцию, потому что в будущем, в следующие годы, с президентом будет очень сложно доверительно беседовать на разные темы».

депутат Рийгикогу от Eesti 200 Игорь Таро, ETV+

 

  • «Чтобы слова не расходились с делом, мы утвердили новый пакет помощи Украине, который составляет почти 0,25% от ВВП. Объем пакета существенный, около 80 млн евро. Он включает в себя большое количество «Джавелинов», пулеметов, боеприпасов, водной и наземной техники, специального водолазного снаряжения, о котором нас попросили. Сегодня я буду говорить по телефону с министром обороны Украины. В детали я вдаваться не буду, надеюсь, вы понимаете».

министр обороны Лаури Ляэнеметс, пресс-конференция

 

  • «На все замечания о том, что в госбюджете проигнорированы проблемы Ида-Вирумаа, министры сводили все разговоры к справедливому переходу как некой панацее. Однако, согласно последней информации на эту тему, за счет справедливого перехода может появиться примерно 700 рабочих мест, от силы 1000. Это никак не решит проблему безработицы в Ида-Вирумаа, тогда как только в сланцевом секторе работу потеряют намного больше человек (с учетом косвенных рабочих мест)».

депутат Рийгикогу Алексей Евграфов, ERR

 

  • «Говорить сейчас о том, что мы обязательно должны сейчас принять решение не участвовать в Олимпиаде, конечно, преждевременно, потому что мы не знаем, чем все закончится. Я бы подчеркнул, что ситуация, когда, например, украинская делегация решает все равно участвовать в Олимпиаде с немногими российскими спортсменами, которые участвуют в соревнованиях, а эстонская делегация в это время сидит дома — я не знаю… Если кто-то может описать цель такого действия, то я хотел бы это услышать».

вице-канцлер по вопросам спорта Министерства культуры Тарви Пюрн, RusDelfi

 

  • «Этой осенью Рийгикогу обсуждало три разных законопроекта, которые нам продают с сюжетом о поддержке Украины. Все трое составляют порядка 10 миллионов или чуть меньше. Согласно одному из проектов, мы сами решаем (мы? Может, Брюссель решил за нас?) выплатить за Украину проценты по ее долгу перед Евросоюзом почти на 6 миллионов евро. /…/ Не все страны участвуют в риск-фонде, например, Германия, Финляндия или Швеция не вкладывают туда свои деньги, и первые инвестиции из этого фонда не имеют никакого отношения к Украине, но не дай бог вам задавать вопросы по этому поводу или критиковать его, вы сразу выставили себя путинистом».

председатель партии EKRE Мартин Хельме, Uued uudised

 

  • «Доходы как в государственном бюджете, так и в бюджетах местных самоуправлений состоят, в основном, из налоговых поступлений, и ситуация сейчас одинаково тяжелая и для государства, и для местных самоуправлений. Но при этом мы видим огромную разницу в подходе: Таллинн продолжает инвестировать, увеличивает надбавку к пенсии и пособие к началу учебного года, повышает плату классным руководителям, а также пытается сохранить Коплиское спасательное депо; тем временем правительство во главе с реформистами сокращает семейные пособия, повышает акцизы и налоги, придумывая новые, и отказывается от важных инвестиций. Причины столь разной бюджетной политики Таллинна и правительства просты – разница в приоритетах, а также банальный непрофессионализм Партии реформ».

вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, Stolitsa

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern