День в цитатах: четверг, 14 июля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

423
  • «Во время пандемии мы сохранили общество открытым, а дети смогли ходить в школу. Мы помогли людям справиться с высокими ценами на энергоносители, инвестировали миллиард евро в усиление обороноспособности Эстонии, добились усиления восточного крыла НАТО и много поддерживали Украину. Также мы претворили в жизнь объединение Департамента полиции и погранохраны и Сил обороны, о чем прежде лишь говорили десятилетиями. Я благодарна министрам, с которыми мы вместе управляли государством в течение полутора лет. Эстония была в хороших руках».

премьер-министр Кая Каллас, Postimees

 

  • «Я считаю, что у нас много расходов на администрирование, например, в системе социального обеспечения. Реформировав ее, можно было бы создать гораздо более эффективную систему, чтобы поддержка и помощь действительно доходили до людей. У нас есть довольно много регуляций в предпринимательстве, то есть наняты чиновники, которые занимаются лишь администрированием регуляций. Думаю, нужна очень крупная реформа, чтобы сократить все это. Благодаря этому уменьшится и число чиновников».

лидер партии «Эстония 200» Кристина Каллас, rus.err.ee

 

  • «Ранее дорогой евро означал, что покупать и заказывать товары из США иногда было намного дешевле. Например, поэтому он использовался в основном для заказа техники. Однако при нынешней почти несуществующей разнице в ценах это уже нецелесообразно».

главный экономист банка Luminor Ленно Уускюла, RUP.ee

 

  • «Конечно, мы заранее советовались и строили планы, за столом переговоров также находились представители военного музея и полиции безопасности. Последние посоветовали не говорить никому ни слова до определенного момента (о раскопках на месте братской могилы в Раквере — ред.)».

заместитель мэра Раквере Неэме-Яак Паап, Postimees

 

  • «Что касается работы «Северного потока» в будущем, то многое будет зависеть от наших партнеров как в плане спроса на газ, так и недопущения негативного влияния нелегитимных ограничительных мер, односторонних санкций на его функционирование, как это произошло опять же с ремонтом турбины Siemens в Канаде».

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, РИА Новости 

 

  • «Отдельные продавцы такой продукции утверждают, что более мощные электросамокаты нельзя использовать в условиях обычного движения и они разрешены только для езды вне дорог. Однако на самом деле это введение потребителей в заблуждение – им продают самокаты с мощным мотором, но при этом не предупреждают покупателей, что ездить по дорогам на них нельзя».

вице-канцлер МВД по вопросам безопасности Вейко Коммусаар, Stolitsa

 

  • «Когда мы получим первые счета за отопление, это будет большим давлением на торговцев и производителей. Я думаю, что это момент, когда цены начнут снижаться. (…) Если у людей совсем не будет покупательной способности, производители и торговцы будут вынуждены продать большую часть своей продукции ниже себестоимости».

глава латвийского Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе, LSM.lv

 

  • «Эстонская школа должна сохранить лицо. Самое главное – обеспечить, чтобы хорошее эстоноязычное обучение имелось во всех школах. И в нынешних русскоязычных школах. Через несколько лет так и будет, и тогда семьи сами смогут выбирать, куда они отдадут детей. Но, да, мы не должны искусственно создать ситуацию, при которой эстонские дети могут почувствовать себя попавшими в русскоязычную среду».

экс-министр культуры Эстонии Тынис Лукас (Isamaa), Postimees

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline