День в цитатах: четверг, 18 апреля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

279
  • «Министерству социальных дел стоило бы реорганизовать систему социального обеспечения таким образом, чтобы не человек с особыми потребностями сам искал дорогу между различными звеньями системы, а обученный специалист, имеющий доступ к соответствующей информации, направлял его в нужное место».

государственный контролер Янар Хольм, Riigikontroll

 

  • «До войны на территории Украины во многих местах в Эстонии можно было жить, как в эстонской России. Не было проблем с языком, русскоязычным образованием или мировоззрением. Политический интерес в отношении голосов русскоязычных избирателей был настолько высок, что удавалось подавлять любые дискуссии о переменах на протяжении десятилетий. Война изменила все. Стал возможен переход на эстонский язык, приостановленный на 25 лет, и настроения резко стали проукраинскими. Центристская партия начала распадаться, и не из-за борьбы за власть, а потому, что ее идеология просто не соответствовала войне, времени и Эстонии».

эксперт по коммуникации Рауль Ребане, ERR

 

  • «Конечно, нападение России на Украину сделало нас как инвестиционную среду менее привлекательными для многих, включая западных инвесторов И что с того, что фронт находится отсюда почти так же далеко, как и от Берлина? Это эмоциональное ощущение для многих сделало Эстонию как инвестиционную среду менее привлекательной».

 министр обороны Ханно Певкур, ERR

 

  • «Сегодня нам не хватает подготовленного персонала и оборудования для борьбы с крупномасштабными и продолжительными беспорядками, включая террористические атаки. Создание кризисного резерва способствует повышению готовности страны к обеспечению общественного порядка и эффективному реагированию на кризисные ситуации».

 председатель EKRE Мартин Хельме, Uued uudised

 

  • «Недавно под руководством патриарха Кирилла пошли ещё дальше в оправдании войны и убийств, заявив о «священной войне» как против Украины, так и всего западного мира, что, безусловно, касается и угрожает и Эстонии. Рийгикогу в этой ситуации не может оставаться безучастным наблюдателем и должно занять чёткую позицию для защиты в Эстонии правопорядка и свободы вероисповедания людей».

член Социал-демократической партии Яак Ааб, sotsid.ee

 

  • «Предложение объявить какую-либо церковь террористической исходило не от министра внутренних дел, и у правительства тоже нет такого желания, ни в отношении действующей в России православной церкви, ни в отношении православной церкви, действующей в Эстонии».

министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, пресс-конференция

 

  • «Результатом этой [российской атаки] может быть наша военная победа – на их стороне 20 000 погибших, а на нашей только 1000. Но наша военная победа будет достаточно неблаговидной и большинство из вас сказало бы, что главнокомандующий был глуп, а политики не выделили достаточно средств – мы бы поссорились и обвинили бы также латышей и немцев в том, что они были слишком медлительны. Это может быть целью России, которую она впоследствии используют».

глава Сил обороны Эстонии генерал Мартин Херем, ERR

 

  • «Мы должны помнить – нам есть, что защищать, и что существует вполне реальная угроза. Европа подошла к критическому моменту, который будет определять нашу безопасность и будущее на десятилетия вперед. В какой-то момент Россия будет готова к следующей войне. Всё, чего они ищут, – это возможность, и мы не должны им ее давать».

премьер-министр Кая Каллас, valitsus.ee

 

  • «Мы знаем множество случаев в Европе, когда лидер политической партии успешно исполнял обязанности члена Европейского парламента. Например, у «Истинных финнов» долгое время было так, у французского «Национального фронта», да и у многих других партий. У итальянских тоже. Я думаю, что у меня даже было бы больше времени и возможностей заниматься партийной работой, чем сейчас».

председатель партии EKRE Мартин Хельме, ERR

 

  • «Прошел год работы правительства, но люди часто спрашивают, как обстоят дела с его психическим здоровьем. Атмосфера рабочая. Я почувствовала большую поддержку при введении Закона о равенстве брака».

министр социальной защиты Сигне Рийсало, пресс-конференция

 

  • «Помощь эстонского народа Украине — абсолютно лучшая в мире. Мы также увеличили расходы на оборону. Я хочу поблагодарить всех жителей Эстонии, которые помогли Украине. В этом году мы постараемся перевести в Украину 37 миллионов евро из замороженных активов России. Это создаст прецедент. Важно то, что мировые лидеры хотят протолкнуть решение об использовании замороженных активов России на встрече G7».

глава МИД Эстонии Маргус Цахкна, пресс-конференция

 

  • «Больше всего я хочу, чтобы Кремль и его чиновники поняли: если они убили Алексея, то я встану на его место. Если они что-то сделают со мной, придет другой человек».

вдова оппозиционера А.Навального — Юлия Навальная, RusDelfi

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern