День в цитатах: четверг, 18 января

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

293
  • «Развитие возможностей (АЭС) обойдется Эстонии порядка в 70 миллионов только за начальный период. По-моему, на сегодняшний день мы не настолько богаты, чтобы вложить 70 миллионов евро, а потом еще 10 ежегодно, чтобы после в какой-то момент понять, что лет через 5 или 10 у нас в действительности нет места для АЭС. Нужно вести себя умнее».

депутат Рийгикогу Прийт Ломп (СДП), ETV+

 

  • «Если на границе появляются люди, которые говорят неправду или о которых украинскому государству также известно, что они каким-то образом являются пророссийскими или пропутинскими и не имеют оснований для получения международной защиты, то этих людей не пускали и не будут пускать в Эстонию. Сколько удастся выявить таких, столько мы и выдворим».

министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, Põhjarannik

 

  • «К сожалению, мы не видим, чтобы такой подход был основан на общей ситуации. Все налоговые изменения и одновременно дополнительные обязательства для самоуправлений заберут из бюджета самоуправлений гораздо больше денег, чем самоуправления получат за счет перераспределения. И если в итоге такого круга государство фактически получит деньги обратно в бюджет, то возникает вопрос, зачем вообще организовывать такой круг».

 председатель правления Союза городов и волостей Михаил Кылварт, ERR

 

  • «Если мы хотим провести экологические реформы и реформы мобильности, сделать наши города более ориентированными на людей, а воздух чище, налог на автотранспортные средства является одним из важных шагов для достижения этой цели. Каждый налог приносит деньги в государственный бюджет, из которых финансируются важные расходы государства. Государственный бюджет имеет большой дефицит, и сейчас каждый дополнительный евро поможет, потому что нам срочно нужно увеличить инвестиции, в том числе, в дороги и общественный транспорт».

министр финансов Март Вырклаэв, Rahandusministeerium

 

  • «Если через десять лет выяснится, что АЭС так и не появится из-за противодействия общественности, политического решения, незрелости технологии или отсутствия инвестора, то мы окажемся у разбитого корыта, и Государственный контроль снова сможет констатировать, что принимающие решения лица подвели эстонский народ».

председатель фракции Социал-демократической партии Евгений Осиновский, ERR

 

  • «Подчеркиваю, я не против повышения зарплат учителям. Я только «за». Однако от меня требуют не только быть «за», но и 50 миллионов евро в год, которых у нас нет. У нас дыра в бюджете на 400 миллионов. Мне не нравится, что другим приходится прилагать эти усилия. Если правительству приходится принимать непопулярное решение, то ответственность за него будто бы несут только премьер-министр и министр финансов. У нас в правительстве коллективная ответственность».

премьер-министр Кая Каллас, пресс-конференция

 

  • «Это не предприниматели жадные, а наша страна».

исполнительный директор Союза отелей и ресторанов Эстонии Киллу Майдла, RusDelfi

 

  • «Забастовка (учителей) — это последняя часть переговоров. На мой взгляд, переговоры должны продолжаться, и правительство не может сказать, что в этом году повышения зарплаты не будет. Это не демократический диалог.  Это не путь к успеху, если мы не будем искать компромиссы».

министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, пресс-конференция

 

  • «Для Эстонии было бы разумно быстро принять решения по закупке новых артиллерийских систем и механизации минометных батарей в составе дивизии, потому что результаты таких шагов будут получены только через четыре-пять лет».

подполковник резерва, депутат Рийгикогу Лео Куннас, ERR

 

  • «Московский патриарх — рука Кремля, которая усиливает месседжи путинского режима, оправдывающие кровавую войну в Украине, и в качестве религиозного лидера дает ей свое благословение. Церковь по-прежнему имеет все права продолжать свою деятельность здесь. И Эстония ни в коем случае не будет вмешиваться в выборы нового главы».

министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, Stolitsa

 

  • «Здесь говорят так, будто разжигание забастовки — это что-то плохое, забастовка нужна больше всего эстонскому обществу, чтобы люди отстаивали свои права. Правительство не обязано доходить до разделения общества после 10 миллионов. Учителя вкладывают очень много, забастовка проделает дыру в их кошельке. Учителя не очень хотят бастовать, потому что семьи переживают трудности и ученикам нужно помогать, учителя хотят, чтобы обещания были выполнены, а именно, что зарплата учителей увеличится до 120% от средней зарплаты».

член фракции EKRE Варро Вооглайд, Uued uudised

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern