День в цитатах: четверг, 19 января

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

140
  • «Мы только что в правительстве решили, что Эстония предоставит Украине наибольшую до сих пор военную помощь — противотанковое оружие и боеприпасы. Эстонцы из своей болезненной истории знают, что происходит, когда зло побеждает и большая страна поглощает маленькие. Если Украина падёт, свобода в других частях мира также окажется под угрозой. Помогая Украине защищать свою независимость, мы защищаем право на свободу и демократию всех стран, в том числе и Эстонии».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Facebook

 

  • «И те, кто защищают русский народ и те, кто его проклинают, вероятно, в той или иной степени правы одновременно. Но я лишь хотел сказать, что надежды на какие-то бунты, на прозрение, на то, что изменения пойдут из глубин, очень слабые. Тем не менее, эти надежды по-прежнему есть. Я просто знаю хорошо историю таких бунтов, и у меня надежды по-прежнему есть. Я понимаю, что наступит момент, когда народ почувствует, поймет, что он был жестоко обманут и жестоко поражен в правах».

публицист, телеведущий Александр Невзоров, Postimees

 

  • «Весь Балтийский регион сталкивается с неотвратимой необходимостью больше вкладывать в повышение своей обороноспособности. Я убежден, что мы все должны в ускоренном темпе развивать свою государственную оборону».

президент Эстонии Алар Карис, ERR

 

  • «Мы здесь говорим о защите жизни и здоровья людей и о готовности к кризисам, где в зависимости от характера кризиса наличие укрытия может иметь определяющее значение для человеческих жизней и существования общества. К сожалению, отсутствует всякое постоянное финансирование для строительства или поддержания состояния укрытий».

глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс, Stolitsa

 

  • «Вот, например, «брюссельская кукушка», центристка Яна Тоом, свившая прочное гнездо на ветвях Европарламента, в очередной раз нагоняют тоску на электорат песнями о провале западных санкций против России, потому что все ограничения, по ее мнению, больно ударили именно по европейцам».

публицист и преподаватель Андрей Кузичкин, Postimees

 

  • «На самом деле, недостатки в универсальной услуге — только одна часть большой мозаики. Пассивность правительства в поддержке предприятий привела нас к ситуации, когда число зарегистрированных безработных выросло почти до 53 500 по состоянию на 15 января (по сравнению с 51 178 в декабре). Министр предпринимательства сказал, что правительство не планирует разрабатывать новые меры, пока число безработных не вырастет до 70 000 человек. Одним словом, надо подождать».

бывший министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, ERR

 

  • «Как ни парадоксально, такой трибунал нужен самой России. Он важен, чтобы остановить в ее обществе империалистический нарратив и чтобы будущие поколения этой страны положили конец российскому империалистическому милитаризму».

депутат Европарламента от Латвии Робертс Зиле, DV

 

  • «Если в нынешней ситуации использование Smart-ID будет разрешено, то не исключено, что кто-то на этом основании оспорит результаты выборов в суде. И если Государственный суд решит, что в законе действительно не хватает ясности, чтобы разрешить использование этого технического средства, это может привести к аннулированию результатов выборов. Что, в свою очередь, означает, что выборы придется проводить заново, а Smart-ID по-прежнему нельзя будет использовать».

председатель Республиканской избирательной комиссии Оливер Каск, ERR

 

  • «Необходимо помнить, что в долгосрочной перспективе, с народом, который является нашим соседом, необходимо уметь выстроить мир. Момент для этого настанет. Я говорил это тогда, когда все об этом забывали, повторяя, что «надо поставить Россию на колени». Но необходимо всегда сохранять возможность диалога».

президент Франции Эммануэль Макрон, «Известия»

 

  • «Читатель должен иметь возможность купить произведение из любопытства, но единственная серия книг, которую он может позволить себе на данный момент, — Loomingu Raamatukogu. Они издаются при государственной поддержке, у них доступная цена».

председатель Эстонского союза писателей Тийт Алексеев, ERR

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline