День в цитатах: четверг, 21 июля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

298
  • «Цены в Эстонии — по сравнению с ценами у наших соседей — конкурентноспособные. И разница в ценах обусловлена только требованиями и налогами со стороны государства. Например, если у нас акцизы выше, чем, например в Латвии, то и цены у нас будут выше. Так что никакой неестественной ситуации на топливном рынке, конечно, нет».

исполнительный директор Эстонского союза топливных компаний Март Раамат, rus.err.ee

 

«Эти мотивационные пакеты (для учителей) будут настолько хорошими, а зарплаты такими высокими, что все ринутся? Я очень сомневаюсь. Я просто не хочу, чтобы у нас возникла ситуация, когда на бумаге все хорошо, все работает, а на деле всё по-старому. Я отношусь к этому очень скептически».

координатор кластера образования Ида-Вирумаа Керда Эйерт, rus.err.ee

 

  • «Мы должны продолжать работать во имя того, чтобы сохранить санкции в отношении России. Также важно, что Эстония получит обратно от Евросоюза более половины стоимости поставленного в Украину оружия. Мы вернем 135 миллионов евро, и будем одними из первых, кто вернет деньги. Мы отдали в поддержку Украины около 250 миллионов и ходатайствуем о компенсации, чтобы обновить наше оборудование».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, RusDelfi

 

  • «Снижение НДС – тема очень сложная. Насколько разумна такая мера? Снижение налога снизит и доходы, поступающие в бюджет, а наш бюджет сейчас находится под сильным давлением. Затем, может случиться так, что эффект от снижения НДС будет кратковременным: выигрыш в цене за пару месяцев съедят инфляция и наценки торговых сетей. Цены опять вырастут, а доходность бюджета упадет. Это не поможет ни малоимущим, ни государству. Здесь нужен очень глубокий анализ, что повлечет за собой снижение НДС».

глава Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп, Stolitsa

 

  • «Пока с завидным упорством ЕС пытается генерировать новые санкции, но очевидно, что никакие санкции никогда ни в одной части света не приводили к тому, чтобы страны меняли свою позицию. Но мы видим, что ЕС продолжает маниакально придерживаться санкций, наносящих вред их населению, которое начинает мучиться от последствий».

пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «Известия»

 

  • «Во-первых, учителя идут туда, где выше зарплата. Во-вторых, учителей в целом становится все меньше. В настоящее время ведется работа над тем, чтобы число выпускников вузов, получивших педагогическое образование, возросло, но впоследствии они не работают учителями».

действующий секретарь объединения руководителей школ Мартин Каазик, rus.err.ee

 

  • «Государства-члены согласились на наши усиленные и продленные санкции ЕС против Кремля. Я приветствую это. Это посылает сильный сигнал Москве: мы будем поддерживать высокое давление столько, сколько потребуется».

председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, Twitter

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline