День в цитатах: четверг, 22 сентября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

168
  • «Сигналы эстонского государства следующие: во-первых, если кто-то получит такую повестку, он должен немедленно сообщить об этом в центр тревоги по телефону 1247. Зафиксировать, чтобы потом не возникло юридических проблем. Затем, если кто-то действительно хочет поехать воевать в Украину в порядке мобилизации, то по эстонским законам это наказуемо в уголовном порядке, и у нас нет никакой причины пускать такого человека обратно в Эстонию. Действие его вида на жительство можно прекратить, и, с большой вероятностью, мы так и поступим. Я бы никому не советовал даже думать об этом».

министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, ERR

 

  • «Мы принимаем у себя украинских беженцев. Каждый гражданин ответственен за деяния его страны, и граждане России не исключение. Поэтому мы не даем убежище российским мужчинам, бегущим из своей страны. Они должны выступить против войны».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, CNN

 

  • «Реакция международного сообщества на угрозы Путина должна быть жесткой. Необходима дополнительная военная помощь Украине и новый уровень санкций против государства-агрессора».

министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, Twitter

 

  • «Чтобы осуществить такую реформу, нужны сотни учителей. И это только в Таллинне. Откуда их взять — непонятно, и каждый август школы отчаянно ищут преподавателей. Представители учительских организаций говорят, что по самым скромным подсчетам, сейчас в стране не хватает около тысячи преподавателей. Если копнуть немного глубже, то даже без реформы, мы говорим о нехватке нескольких тысяч человек».

вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, «Радио 4»

 

  • «Мы направили в парламент запрос об участии Эстонии в международных миссиях. Мы просим мандат на отправку до 30 военнослужащих Сил обороны в зарубежные миссии. Но в реальности за границей в начале года будет до 12 военнослужащих Сил обороны».

министр обороны Эстонии Ханно Певкур, ERR

 

  • «Если кто-либо из живущих в Эстонии граждан России подумывает о том, чтобы отправиться воевать на стороне России, то напомню — это уголовно наказуемое преступление. Мы это не простим».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Stolitsa

 

  • «Увеличение фонда оплаты труда обеспечивает достойную прибавку к зарплате работникам сферы внутренней безопасности. Например, мы можем поднять минимальную зарплату спасателей с 1190 евро до 1620 евро, что устранит большой разрыв в оплате труда спасателей и работников многих других сфер, существующий десятилетиями».

министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, Siseministeerium

 

  • «Сейчас эта проблема решается топором, я предпочитаю скальпель. В моей формулировке права голоса должны лишиться граждане страны-агрессора. Если законопроект не пройдет сейчас, то лишить граждан России права участия в выборах в местные органы власти можно разными другими путями».

депутат Рийгикогу, член партии Isamaa Михаил Лотман, Postimees

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline