День в цитатах: четверг, 24 ноября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

152
  • «Вместо того чтобы создавать возможности для изучения эстонского, государство ограничивается санкционными мерами. Хочется спросить у министра Тыниса Лукаса, где планируется набрать столько языковых инспекторов, чтобы следить и наказывать тысячи учителей и таксистов. Лучше бы готовили учителей эстонского языка».

 депутат Рийгикогу Анастасия Коваленко-Кылварт (Центристская партия), ERR

 

  • «Немыслимо, чтобы государственной комиссией по гособороне руководил человек (Раймонд Кальюлайд), которого поддерживают преступники международного масштаба. К членам комиссии, особенно к его председателю, предъявляются повышенные требования. Как прямые, так и косвенные связи с международными преступниками представляют явную угрозу безопасности и наносят ущерб имиджу Эстонии в глазах наших союзников».

председатель фракции EKRE Хенн Пыллуаас, UuedUudised

 

  • «Нам нужно помочь украинцам, и у нас должна быть четкая программа возвращения. Мы предоставляем временное убежище. По прогнозам, может добавиться 5000 человек в месяц. Поэтому некоторые стандарты услуг должны быть пересмотрены».

министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, Esimene Stuudio

 

  • «Пока зима охватывает Европу, я думаю о наших украинских друзьях. Женщины, мужчины, дети мерзнут в темноте из-за преднамеренных и варварских нападений Путина на гражданскую инфраструктуру страны. Единственная цель — терроризировать мирных жителей. Эти действия являются военными преступлениями».

председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, Twitter

 

  • «Война и санкции в основном подтолкнули рост цен на энергию, древесину и металлы. Цены на другие товары и услуги также быстро росли. Так что причины для быстрого роста цен еще есть. Быстрый рост доходов населения и мягкая монетарная и фискальная политика увеличили спрос на различные товары и услуги, в то время как трудности с поставками во время коронакризиса сократили предложение многих товаров. Сочетание всех этих факторов и привело к росту цен».

старший экономист Swedbank Лийз Эльмик, Stolitsa

 

  • «Мы должны договориться о новых эффективных способах, включая новый раунд санкций, чтобы остановить российскую машину войны и террора. Должна увеличиться поддержка Украины».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Twitter

 

  • «По мнению Эстонии, такой ценовой горизонт является недостаточно амбициозным, учитывая также то, что в Европейском союзе нам не удалось достичь соглашения по девятому пакету санкций [против России]. Этот уровень цен на нефть кажется слишком высоким».

министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, ERR

 

  • «EKRE идет на выборы под лозунгом «Спасем Эстонию!». Спасать предполагается от вызванного инфляцией массового обнищания и русификации, вызванной притоком беженцев из Украины. При этом беженцы виноваты и в инфляции, ибо по словам партийного вождя Мартина Хельме, из-за них вздорожала недвижимость и ее аренда».

политический обозреватель Леонид КарабешкинStolitsa

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline