День в цитатах: пятница, 22 июля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

422
  • «Поскольку период накопления для выхода на пенсию обычно длительный, вкладчику стоит автоматизировать как можно больше своих будущих инвестиций, чтобы не принимать решения о накоплении излишне часто или не чувствовать, что он уже упустил какие-то важные решения».

руководитель Swedbank Investeerimisfondid AS Аге Петтер, rus.err.ee

 

  • «При реалистичной оценке ситуации становится ясно, что стоимость пребывания Каи Каллас на посту премьер-министра для эстонского налогоплательщика будет почти миллиард евро. В то же время Партия реформ совершила разворот в бюджетной политике и отказалась от своего обещания сохранить сбалансированность государственного бюджета, хотя постоянно заявляла об обратном, когда была в коалиции с Центристской партией».

депутат Рийгикогу, член Центристской партии Дмитрий Дмитриев, Postimees

 

  • «Технически ничто не мешает Nord Stream вернуться на полную мощность. Более низкая пропускная способность, около 40%, явно носит политический характер и подтверждает, что мы не можем полагаться на поставки».

министр экономики Германии Роберт Хабек, rus.err.ee

 

  • «Сегодня оказалось, что эта «маленькая, варварская и от других зависящая Россия» — неразрывная часть мировой экономики. Уже только из-за географического положения, пассивное отсечение России как территории застопорило колеса международной торговли, не говоря уже о дефиците зерна и потере туризма. Что еще существеннее, так это ясно проявившийся факт, что богатство Европы, особенно Западной Европы, и почти полностью экономическое процветание Германии основано на дешевом российском газе».

политолог, член Центристской партии Оудекки Лооне, Stolitsa

 

  • «Полномасштабная война в Украине — это сигнал и нам, что оборонительная позиция должна от сдерживания перейти к обороне. Вопрос в том, насколько мы готовы их отразить. Наша оборонительная позиция должна быть такой, чтобы у России даже не возникло мысли напасть на нас».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Postimees

 

  • «Канадцы сказали, что у них много вопросов. Мы ответили, что понимаем это, но если мы не получим газовую турбину, тогда мы больше не будем получать газ, и тогда мы не сможем поддерживать Украину, так как будем заняты народными восстаниями».

глава МИД ФРГ Анналена Бербок, Baltija.eu

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline