День в цитатах: пятница, 7 октября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

327
  • «Мы извлекли уроки из истории — авторитарный партнер не может быть надежным партнером. Он без колебаний использовал бы экономическую зависимость против нас. Сегодня мы видим, что Россия ведет сразу несколько войн, используя энергетическую безопасность в качестве одного из видов оружия».

президент Эстонии Алар Карис, ERR

 

  • ‎»Наряду с договоренностями ОПЕК, на днях еще, помимо всего прочего, приняли санкции против России, ограничивающие стоимость российской нефти. Так что если исходить из того, что Россия будет продолжать продавать Европе нефть, то ничего случиться не должно, наоборот, топливо на заправках должно подешеветь. Но это из области фантазий. А реально нефть будет продолжать дорожать».

экономист Петр Верницкий, Stolitsa

 

  • «Обеспечение доступности услуг здравоохранения хотя бы на текущем уровне требует от нас инвестиций в медицинских работников. Поэтому в бюджете мы предусмотрели финансирование для покрытия будущего коллективного договора медицинских работников, чтобы иметь возможность в следующем году повысить заработную плату медицинским работникам не менее чем на 15 процентов».

министр охраны здоровья и труда Пеэп Петерсон, Sotsiaalministeerium

 

  • «Я предлагаю отменить освобождение от платы за парковку дипломатических автомобилей Российской Федерации и Беларуси».

глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, ERR

 

  • «У Гитлера поначалу были прекрасные, лучшие в мире, в техническом смысле, генералы. Напрочь лишенные субъектности, да, но квалифицированные. И никто из гитлеровских министров не крал денег в таких масштабах. Тем не менее, преступная война, начатая Гитлером, была обречена на провал. Конечно, после 7 декабря 1941 года, когда наши войска разгромили фашистов под Москвой, а Германия объявила войну экономическому колоссу, Америке. Так же и в 2022-м — причина поражений и катастроф — это решение начать войну с Украиной, а не то, как она ведётся».

экономист, профессор Чикагского университета Константин Сонин, Facebook

 

  • «После «красного» танка мы много раз общались по телефону с мэром Нарвы Катри Райк и обсуждали друг с другом все необходимые шаги. Вопрос деликатный. Я прекрасно понимаю, что для некоторых нарвитян эти названия улиц вообще ничего не значат, а некоторым эти изменения причиняют боль. Конечно, кому-то может быть некомфортно, но это — „красные“ персонажи, несовместимые с нашей государственностью, и связанные с ними названия улиц вполне разумно убрать из нашего пространства. В письме не было неприятных сюрпризов, скорее, больше положительных».

министр государственного управления Рийна Солман, RusDelfi

 

  • «Средних рабочих мест в классическом смысле слова остается все меньше между этими двумя крайностями (высоко- и низкооплачиваемыми работниками). Увы, на эти рабочие места сегодня не распространяются ни гарантии по трудовому праву, ни схемы социального страхования».

председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Яан-Хендрик Тоомел, ERR

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline