День в цитатах: понедельник, 26 февраля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

300
  • «Если бы Россия не вторглась в Украину, то, скорее всего, ХАМАС не совершил бы атаки на Израиль. Такое серьезное нарушение международной системы, основанной на правилах, к тому же со стороны постоянного члена Совета Безопасности ООН, неизбежно должно было иметь последствия для других регионов мира – от Ближнего Востока до Африки».

премьер-министр Италии Джорджа Мелони, Politico

 

  • «Цель дигирешений в том, чтобы снизить нагрузку на работников центра здоровья и врачей-специалистов. Если даже часть пациентов будет пользоваться цифровыми услугами, то это освободит время медперсонала для более консервативных клиентов, предпочитающих прийти на место или позвонить».

 советник отдела развития систем здравоохранения Минсоцдел Никита Панюшкин, ERR

 

  • «У нас есть люди, которые чрезвычайно лояльны к эстонскому государству, выучили эстонский язык, уважают эстонскую культуру и хотят быть частью Эстонии. Есть также круг людей, которые может быть не знают точно, но они не враждебны Эстонии. И есть, конечно, пропутинцы. Но до тех пор, пока они не призывают к свержению государства или публично не поддерживают войну Путина, то, что они делают или думают на кухне, пусть останется там».

президент Эстонии Алар Карис, Eesti Päevaleht

 

  • «Если смотреть шире, цель ограничений на рекламу состоит в том, чтобы не поощрять людей брать кредиты и допустить представления о кредитовании как о чем-то, что не связано с рисками, однако для небольших банков ограничения, по крайней мере, на рекламу жилищных кредитов, создали ситуацию, когда потребители не имеют полного представления ни о поставщиках соответствующих кредитов, ни о предлагаемых кредитных продуктах. Это не способствует прозрачности рынка и конкуренции между поставщиками кредитов».

руководитель Bigbank Мартин Лянтс, Stolitsa

 

  • «Украинские возможности по-прежнему уступают российским. Подсчитано, что Россия вложила в войну в три раза больше, чем, например, совокупная поддержка Запада. Так что в этом отношении Украина смогла добиться успеха, поскольку ей по-прежнему удается сдерживать российское наступление».

глава Сил обороны Эстонии генерал Мартин Херем, ETV

 

  • «Украинцы научили другую сторону воевать. Это тот фактор, который в виде военного опыта, безусловно, поможет путинской стороне избежать больших жертв, уменьшит глупости, но, к счастью, не предотвратит их».

начальник Генерального штаба Кайтселийта полковник Ээро Ребо, Vikerraadio

 

  • «Сделать выборы более справедливыми в направлении сокращения партократии в том числе и в Рийгикогу — я могу считать это своей заслугой. И поэтому я очень доволен своей жизнью, ведь взрастил что-то, что можно считать правильным».

политик, экс-депутат Европейского парламента Индрек Таранд, Postimees

 

  • «У нас в конституции написано, что мы все равны. Мы провозглашаем, что у нас открытая, демократичная страна. Что каждый должен чувствовать себя уверенным и счастливым. И равенство браков, или гендерно-нейтральные браки, — это одна часть этого процесса, в которых наша страна становится по-настоящему открытой, толерантной и уважающей права всех проживающих здесь людей. Здесь провозглашаемые нами лозунги превращаются в реальные действия. Когда мы еще на чуть-чуть (а для многих людей это очень большой шаг) стали равнее друг к другу».

депутат Рийгикогу от социал-демократической партии Эдуард Одинец, RusDelfi

 

  • «Если мы как общество хотим быть хоть немного инновационными и конкурентоспособными, нам следует срочно развить идею персонализированного государства. Затраты можно будет оценить после того, как мы поймем, чего точно хотим. Хотелось бы начать со страстного спора о том, какие данные о своих гражданах и их объединениях наше государство собирает, хранит и использует на основании закона».

 бывший министр юстиции Рейн Ланг, ERR

 

  • «Данные обещания надо исполнять оперативно, чтобы обещанное оружие поступило на фронт. Также должна продолжаться наша долговременная поддержка Украины. Долгосрочная военная поддержка Украины Эстонией будет в течение последующих четырех лет составлять 0,25% от нашего ВВП. Призываем все остальные поддерживающие Украину государства взять на себя похожее обязательство».

премьер-министр Кая Каллас, valitsus.ee

 

  • «Мы не можем утверждать, что у нас сверходаренных учащихся больше, чем в других странах. Успехам Эстонии способствует скорее то, что, по сравнению с другими странами, у нас намного меньше тех, кто не реализует свои возможности. Но есть одно важное изменение, обнаружившееся при сравнении учеников основной школы. Оно заключается в растущей связи успеваемости учащихся с социально-экономическим положением семьиа. Молодые люди из менее обеспеченных семей – современные «пастушки» – отстают, и это означает, что эстонская мечта начала развеиваться. Вряд ли дети сами стали в чем-то слабее. Возможно, это первый признак того, к чему ведет нехватка учителей, особенно учителей-предметников. Таким образом увеличивается нагрузка на других педагогов».

президент Эстонии Алар Карис, Stolitsa

 

  • «Любая партия, которая хоть как-то ассоциировалась с Россией, с привлечением русских голосов, со скептическим отношением к помощи Украине или с дружбой с союзниками Кремля, была стигматизирована, что подорвало политический фундамент Центристской партии и EKRE».

политолог Тынис Саартс, ERR

 

«Президент считает, что главный вопрос для экономики Эстонии заключается в том, как «найти оптимизм, который не позволит тревоге парализовать нас». Это лучше, чем премьерское «мы притворяемся бедными», но это не указывает пути выхода из тяжелейшего экономического кризиса в Европе и не помогает большинству людям, испытывающим финансовые трудности».

депутат Рийгикогу (EKRE) Яак Валге, Uued uudised

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern