День в цитатах: среда, 20 июля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

334
  • «Но «Газпром» выполнял, выполняет и будет в полном объеме выполнять свои обязательства. Если, конечно, это кому-то нужно. Если они сами своими руками все закрывают, а потом ищут виноватых. Это было бы смешно, если бы не было так грустно».

президент РФ Владимир Путин, «Интерфакс»

 

  • «Этого категорически недостаточно — полагаться только на газ из источников вне России: эти поставки просто недоступны в таких объемах, в каких необходимо, чтобы восполнить нехватку поставок из России. Так будет даже тогда, если поставки газа из Норвегии и Азербайджана пойдут максимальным потоком, если поставки из Северной Америки сохранятся примерно на прошлогоднем уровне, если добыча газа в самой Европе продолжится с недавними тенденциями и если поступление сжиженного природного газа будет увеличиваться в темпе, подобном тому, что наблюдался в первом полугодии».

руководитель Международного энергетического агентства Фатих Бироль, press.lv

 

  • «По инициативе Центристской партии повысятся детские и семейные пособия!»

член Центристской фракции Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски, Facebook

 

  • «Парад отставок в НАТО-центричных странах мы уже видим. Попытки даже это и даже сейчас выдать за «руку Кремля» выглядят комично. Мне кажется, что и внутри этих стран, и за их пределами, уже пережили фазу и сожаления, и жалости, и сарказма. Это вызывает уже брезгливость».

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «Известия»

 

  • «В других странах цены как между сетями, так и среди автозаправочных станций существенно различаются. В Эстонии же топливо везде одинаково дорогое, и, к сожалению, Латвия является практически единственным конкурентом на нашем топливном рынке».

глава сети дисконтных магазинов A1000 Market Тармо Лаурингrus.err.ee

 

  • «Цель внешней политики Эстонии, наша жизненно важная цель номер один, номер два, номер три, заключается в том, что Россия должна проиграть эту войну. Для этого России в войне с Украиной с помощью западного сообщества надо сломить хребет с точки зрения экономики и безопасности».

министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Isamaa), Vikerraadio

 

  • «Фактом является то, что (Таллиннская) больница планировалась в мире, которого больше не существует. Первоначальный проект не предусматривал даже наличия убежищ, не говоря уже о возможности ковровых бомбардировок. Второй факт заключается в том, что Таллиннская больница нужна, но как стратегически рассредоточенный кампус».

политолог Ханнес Нагель, Postimees

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline