День в цитатах: среда, 25 января

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

156
  • «Менее чем за год мы определили, проверили и отметили знаком гражданской обороны 103 общественных укрытия примерно на 60 000 человек. К концу года цель – нанести на карту и отметить общественные укрытия на 100 000 человек».

консультант Спасательного департамента по общественным укрытиям Стен-Патрик Креэк, ERR

 

  • «Учитывая граждан Эстонии, учитывая консульские интересы, является рациональным иметь дипломатическое представительство в России. Что касается ответных шагов России /…/ наш ответ на дипломатические шаги четкий – мы действуем на основе паритета, и Россия должна это учитывать. Всё».

глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, ETV

 

  • «Наша поддержка Украины опустошила запасы вооружений и боеприпасов НАТО».

генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, DW

 

  • «Более серьезные испытания ждут в этом году промышленные предприятия – экспортеры. Значительная часть этой отрасли так или иначе связана со странами Северной Европы, особенно с рынком недвижимости этих стран. Преодоление спада в строительстве потребует времени, и поэтому восстановление спроса также затянется на более длительный срок».

экономический аналитик SEB Михкель Нестор, SEB

 

  • «Эстония благодарна Соединенному Королевству за последовательное сотрудничество. Наше понимание текущей ситуации безопасности совпадает, и мы поддерживаем друг друга».

президент Эстонии Алар Карис, Stolitsa

 

  • «Решение правительства Германии поставить Украине роту тяжелых танков Leopard 2 свидетельствует о том, что Берлин и Вашингтон договорились о разделе европейского рынка тяжелых вооружений».

политолог Федор Крашенинников, Postimees

 

  • «Во-первых, Рейнсалу (глава МИД Эстонии) действительно хочет разрыва отношений (с Россией), а во-вторых, пытается сделать вид, что «понижение статуса» — инициатива Таллинна, а не Москвы. Это ведь что получается — ты всё время держишь посла недружественной страны в напряжении и упиваешься своей властью, а он — хоп, и уехал. А ты ведь сам хотел его выслать! Обидно».

депутат Европарламента Яна Тоом, Facebook

 

  • «Мы хотим научиться приспосабливаться к новым условиям. Мы также должны думать о том, как быстро и успешно решать неожиданные проблемы. Мы боремся с климатическим кризисом уже много лет, и беспокойство по поводу пандемии COVID до сих пор не исчезло. Времена действительно трудные и требуют терпения».

мэр Таллинна Михаил Кылварт, Stolitsa

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline