День в цитатах: среда, 28 сентября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

339
  • «Российская военная угроза — это то, с чем нам придется жить годами, десятилетиями».

президент Эстонии Алар Карис, Vabariigi President

 

  • «Для нас важно, чтобы след союзников здесь был как можно больше, и чтобы здесь было как можно больше огневой мощи союзников. Мы смотрим не только на британский контингент, мы смотрим на всех союзников вместе взятых. Присутствуют ли и в каком объеме у нас США, какова наша авиационная безопасность и все в целом. Мы исходим из того, чтобы Эстония была защищена, чтобы союзники, которые есть в Эстонии, привезли сюда прежде всего ту огневую мощь, которой нам самим, может быть, немного не хватает».

министр обороны Ханно Певкур, ERR

 

  • «Принимая во внимание заявления Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла, прославляющие геноцидную войну, Эстония предлагает включить Патриарха Кирилла в санкционный список Европейского Союза. /…/ Святость Церкви не может быть прикрытием для проведения антигуманной политики. Эстонская Республика непримирима в этом вопросе».

министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, Välisministeerium

 

  • «Граница уже находится под усиленным наблюдением, чтобы предотвратить любые попытки ее незаконного пересечения. Однако есть риск, что количество мигрантов в короткий срок может увеличиться, поэтому, чтобы пограничники в случае необходимости могли срочно привлечь дополнительные ресурсы — государственную полицию, службу государственной безопасности и национальные вооруженные силы, — необходимо объявить чрезвычайное положение на границе. Нам надо принять меры предосторожности заранее, не дожидаясь обострения ситуации».

министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс, DW

 

  • «Признание Россией псевдореферендумов «нормальными», реализация так называемого крымского сценария и очередная попытка аннексии украинской территории означает, что с нынешним президентом России говорить не о чем».

президент Украины Владимир Зеленский, euronews

 

  • «Центристская партия была всегда партией общего знаменателя, избегая раскола на национальной почве. Мы оказались в очень плохой ситуации. Люди ожидают, что протестная партия будет резать правду-матку, чего бы ей это не стоило. Но это не очень разумно, потому что партия должна стремиться к власти как к инструменту, чтобы что-то изменить».

депутат Европарламента Яна Тоом, ERR

 

  • «Имею честь быть признанной (изданием) TIME и включённой в список TIME100NEXT».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Twitter

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline