День в цитатах: среда, 29 июня

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

306
  • «Мне кажется, что у Партии реформ закончились идеи как улучшить жизнь населения Эстонии, вместо этого они только повторяют, что осень будет тяжелой».

лидер центристской фракции в Рийгикогу Яанус Карилайд, RusDelfi

 

  • «Я довольна тем, что только что утвержденная новая стратегия НАТО впервые после окончания холодной войны рассматривает Россию именно так. Мы договорились, что в ответ на российскую агрессию НАТО перейдет к новой сильной оборонительной позиции, которая позволит с первой минуты нападения защитить каждый квадратный сантиметр территории НАТО. Для этого сегодня были приняты конкретные решения также по усилению восточного фланга альянса».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Vabariigi Valitsus

 

  • «Число мужчин, получающих родительские возмещения, за последние годы постоянно увеличивалось. Если еще в 2018 году получающие возмещение мужчины составляли десятую часть всех получателей возмещения, то в прошлом году каждый третий получатель возмещения был мужчиной».

ведущий аналитик Департамента статистики Анет Мюйрсоо, rus.err.ee

 

  • «Раньше богатые страны Евросоюза могли оказывать помощь более бедным еврососедям. Сейчас у них самих проблемы. Германия и другие североевропейские государства, которые еще семь лет назад вытаскивали из дефолта Грецию, сегодня вряд ли смогут помочь. Ситуация за это время у них стала только хуже».

спикер Госдумы Вячеслав Володин, Telegram

 

  • «Но с 1 июля цены вряд ли снизятся, поскольку у всех торговцев есть определенные запасы горючего с биодобавками. И перед ними встает выбор – или платить штрафы за срыв контрактов, или продолжать торговать, чтобы не было убытков. Поэтому ждать снижения следует не раньше, чем через несколько месяцев».

член правления Латвийской ассоциации биотоплива и биоэнергетики Индулис Стиканс, LSM.lv

 

  • «Мы как общество должны поступать так, чтобы знание и творчество прирастали, а политические решения отражали максимально возможную мудрость, на которую мы как общество способны. Мы видим разветвление ожиданий не только от одной лишь государственной власти, но и от системы образования, журналистики, свободного общества, экономики. Если мы хотим, чтобы при принятии политических решений в расчет принимались рациональные аргументы и лучшие соображения экспертов, но эти аргументы сначала должны появиться, должны быть поставлены на обсуждение и доведены до тех, кто принимает решения».

президент Эстонии Алар Карис, Stolitsa

 

  • «Для перехода на эстоноязычное образование нужны тысячи новых или переобученных учителей. По нашей оценке, в ближайшее десятилетие потребуется до 5 тысяч эстоноязычных учителей. Без учителей переход на эстоноязычное образование невозможен, иначе пострадает вся наша система образования, и качество образования, которое сегодня является высоким, снизится».

генсекретарь Социал-демократической партии, депутат Рийгикогу Эдуард Одинец, sotsid.ee

 

  • «Первый урок сегодняшнего дня заключается в том, что, хотя Владимир Путин надеялся получить меньше НАТО на своем западном фронте в результате этого ничем не спровоцированного незаконного вторжения в Украину, оказалось, что он тотально ошибся — он получит больше НАТО. /…/ Мы работаем с премьер-министром Каей Каллас над тем, что мы можем сделать, чтобы больше поддерживать Эстонию, чтобы оперативно помочь им».

премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, RusDelfi

 

  • «Все мы хотим быть свободными от российского импорта, и одним из способов получения желаемого результата является режим жесткой экономии. Чтобы в дальнейшем не платить России, можно постараться выключить ненужную лампочку. Не знаю, получится это у нашего потребителя или нет, но необходимо попробовать».

министр энергетики Румынии Вирджил Попеску, ИА REGNUM

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline