День в цитатах: среда, 3 августа

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

420
  • «Центристской фракции, по существу, в Йыхви никакой нет. Скажу больше, я не являюсь и не являлась членом Центристской партии, хотя по многим вопросам я солидарна с позицией партии в вопросах сдерживания натиска на определенные социальные слои нашего общества и в целом заботе о людях. Только вот для меня не главное выполнять приказы, поступающие от лидера местной фракции».

бывший член Центристской фракции в Йыхви Илона Калдре, rus.err.ee

 

  • «В системе обслуживания Таллиннской мэрии от кандидатов на работу начали требовать знание русского языка, но нигде не зафиксировано, что так должно быть. Преобладание русского языка в Эстонии в качестве второго иностранного языка ненормально. Например, российские туристы справляются при помощи английского языка, так как в России он является первым иностранным языком».

министр образования и науки Тынис Лукас, rus.err.ee

 

  • «Я допускаю, что цены на недвижимость снизятся только после того, как немного уменьшится  спрос на вторичное жилье и подрастут цены на загородную недвижимость».

маклер Игорь Волков, Stolitsa

 

  • «Руководство Демократической прогрессивной партии, полагаясь на внешнюю поддержку, охотно взяло на себя роль пешки и усилило провокации в стремлении добиться независимости. США активизировали свои усилия в попытке разыграть карту Тайваня, непрерывно подливали масло в огонь, строя планы по сдерживанию Китая с помощью Тайваня».

представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан, РИА Новости

 

  • «Мое личное мнение: русский язык в ближайшие десятилетия никому не будет нужен».

министр образования Латвии Анита Муйжниеце, press.lv

 

  • «На самом деле, я один из наиболее прослушиваемых вице-мэров в силу того, что отвечаю за соответствующие сферы деятельности. Меня постоянно прослушивают в рамках разных уголовных дел, связанных с планировками. Это нормально. После этого вице-мэрам приходят «письма счастья» о том, что их прослушали или за ними следили, но ничего не нашли».

вице-мэр Таллинна Андрей Новиков, Postimees

 

  • «Если говорить об иных источниках шума, например об уборочной технике, то в Таллинне уже действует запрет на использование так называемых ветродуев, кроме как для уборки листьев в осенний и весенний периоды. Для уборки пыли их использовать нельзя. Призываю всех горожан, которые страдают от использования ветродуев — обращайтесь в Муниципальную полицию».

вице-мэр Таллинна Владимир Свет, «Радио 4»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline