День в цитатах: среда, 30 ноября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

199
  • «Цены на продукты питания продолжат расти. Говорить об этом не хочется, но и утаивать было бы неправильно. Это будет продолжаться независимо от компаний».

глава Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, Vikerraadio

 

  • «Нельзя преуменьшать ни одну проблему. Конечно, когда государство говорит человеку, что он должен немного подвинуться, чтобы всем было лучше, то это личная трагедия, и этим нужно заниматься. И мы этим занимаемся. Государственная оборона Эстонии нуждается в расширении полигона Нурсипалу. Если этому мешает частная собственность, то в конечном счете придется взвесить интересы».

заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Вейко-Велло Палм, ERR

 

  • «Мы должны изменить образ мыслей от постепенной помощи (Украине) к всеобъемлющей помощи».

глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, Välisministeerium

 

  • «Если говорить о долгосрочных планах, то нужно сделать Кохтла-Ярве передовым в экономическом плане. Городом, в который люди захотят приезжать из других городов и деревень. Сделать так, чтобы людям хотелось тут работать, покупать жилье».

новый глава горсобрания Кохтла-Ярве Хендрик Агур , Postimees

 

  • «Эстония должна увеличить свои расходы на оборону. Политическая ситуация в области безопасности обострилась и Эстония должна обеспечить собственную независимую обороноспособность».

историк, член Рийгикогу Яак Валге, Stolitsa

 

  • «Приверженность «Северному потоку-2″ после аннексии Крыма в 2014 году была вкладом Германии в развязывание войны».

министр юстиции Германии Марко Бушманн, Politico

 

  • «Когда возникает пожар, нужно начинать его тушить. Наше здравоохранение в огне, и его финансирование и дефицит медицинских работников требуют внимания. Спрос на медицинские услуги превышает предложение, и эта тенденция скорее усугубляется».

 директор Института развития здоровья Анника Веймер, ERR

 

  • «Мы заблокировали 300 миллиардов евро резервов российского Центробанка и заморозили 19 миллиардов евро денег российских олигархов. Россия должна заплатить за свои ужасные преступления».

глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, Twitter

 

  • «Субсидиями мы не поддержим жизнь людей или экономику. Зарплата, ежемесячный доход человека — это то, что должно обеспечивать его существование. И очень жаль, если мы до сих пор не понимали этого как государство. /…/ Более высокую заработную плату можно выплачивать за счёт увеличения производительности».

вице-председатель Социал-демократической партии Рийна Сиккут, ERR

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline