День в цитатах: вторник, 12 ноября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

880
  • «Сегодня с нашими министрами мы наметим будущее эстонско-финляндское сотрудничество. От цифрового общества к экспорту образования — будущее не просто происходит с нами, мы должны его создать».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Twitter

 

  • «Есть места в Нымме и Мустамяэ. Для учеников 7-9-х классов мест нет вообще. Конечно, можно создать при школах отдельные украинские классы, но мы не можем принять столько детей, сколько у нас уже есть».

вице-канцлер Министерства образования Лийна Пыльд, ERR

 

  • «Цены на ремонтные работы выросли на 30-70% и это сильно бьет по карману больницы, болезненнее, чем цены на электричество. Возможно, нам не удастся сделать ремонт в отделении, улучшить систему вентиляции и кондиционирования, которую все давно ждут».

руководитель Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов, «Радио 4»

 

  • «Мы должны ограничить выбросы парниковых газов в Эстонии. Мы, конечно, не должны полагаться на то, что мы достигнем общей цели за счет большей секвестрации углерода в области землепользования — все области должны внести свой вклад!»

глава Эстонской палаты возобновляемой энергии Михкель Аннус, Stolitsa

 

  • «В первую очередь в аэропорте заинтересованы предприниматели Ида-Вирумаа, строительство аэропорта будет содействовать развитию региона».

лидер Eesti 200 Лаури Хуссар, Eesti 200

 

  • «Кристина Каллас ошибается, заседания Нарвского городского собрания проходят на эстонском языке. Вроде бы все хорошо, но часть депутатов не может участвовать в происходящем, журналистов на собрании нет, горожане не смотрят трансляцию. Как мэр я, конечно, могу порадоваться, что вместо прежних 10 уточняющих вопросов задается один, и заседание длится 2 часа вместо 8. Но я не считаю такую ​​ситуацию нормальной, и до следующих выборов еще три года. Я предпочитаю дорогой синхронный перевод, что поделать».

мэр Нарвы Катри Райк, Facebook

 

  • «Учителя должны измениться. Например, есть предназначенные для этого микростепени, чтобы учителя смогли переучиться. Это не работает так, что мы просто скажем: вот, теперь вы учитесь на эстонском языке в этой школе, где учителя и учащиеся русскоязычные – и все случится. Должны быть созданы возможности говорить на эстонском языке, должны быть условия для профессионального развития учителей. Почему бы и учителям не участвовать в программе по обмену».

премьер-министр Кая Каллас, ERR

 

  • «Чтобы я близко больше не видел здесь ваших литовцев, финнов и прочее. Мы знаем, как они заходили (в проекты в Белоруссии – ред.) и побросали все, повыходили. Сейчас мне сигнализируют – не хочу предприятия называть, — что одни сбежали, финны, а литовцы бегают и ищут, как бы это не бросить предприятие, а хорошо его продать. Так вот они должны знать: никто ничего не продаст с иностранным капиталом – это будет национализировано».

президент Беларуси Александр Лукашенко, YLE

 

  • «Перед конфликтом (в Украине) я долго с ним (Владимиром Путиным) говорил в Москве, после этого я с определенными перерывами говорил с ним по телефону, и я продолжу это делать».

канцлер ФРГ Олаф Шольц, KP.ru

 

  • «Я не поддерживаю решение правительства, потому что оно глупое и безответственное. Если мы посмотрим на историю вандализма, то увидим, что очень часто снос, демонтаж, разрушение памятников, зданий, объектов культуры мотивируют желанием убрать «неправильную» символику. Однако никакая идеология не меняет сути: вандализм остается вандализмом».

депутат Европарламента Яна Тоом, Postimees

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline