День в цитатах: вторник, 21 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

1 031
  • «Правда заключается в том, что Венгрия изложила верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю следующую позицию: Венгрия принимает к сведению решение МУС и не желает его как-либо комментировать. Однако, если верховный представитель или любая страна ЕС захочет выступить с заявлением, Венгрия не будет возражать против этого».

пресс-секретарь МИД Венгрии Мате Пацолай, DW

 

  • «С одной стороны, на основании международного права должен признаваться иммунитет Путина как главы государства. С другой стороны, Международный уголовный суд выдал ордер на арест, и теперь можно сказать, что международное право также позволяет странам, не являющимся членами суда, не учитывать этот иммунитет и реализовать ордер на арест. Так что риск, безусловно, существует. И у этих стран также есть политические расчеты. В конце концов, им может быть выгодно реализовать этот ордер на арест».

эстонский правовед Рене Вярк, ERR

 

  • «Должен признаться, что это повышает мое доверие к органам безопасности – в данном случае КаПо, – когда подозрения возникают и против так называемых «своих». В данном случае – против Эльмара Вахера (гендиректор Департамента полиции и погранохраны). Однако, как и полагается правовому государству, в Эстонской Республике действует презумпция невиновности. В конечном итоге вина должна быть установлена ​​судом».

член партии EKRE Яак Мадисон, Postimees

 

  • «Такие вещи (мошенничество) огорчают, очень жаль. Оценку этому давать не стану, на самом деле ситуация не доказана, но таким вещам нельзя происходить. В действительности было бы хорошо, когда невозможно было бы предъявить даже подозрений, потому что полиция была до сих пор внушающим очень большое доверие партнером для людей и для всего общества».

министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, RusDelfi

 

  • «Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что молдавского языка никогда не существовало, он якобы был искусственно создан во времена СССР. Господина Богдана Ауреску тоже никогда не было, но ведь он был создан. Разве можно его теперь называть «искусственной конструкцией»? «.

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Telegram

 

  • «Это самый катастрофический правитель за все время истории России. Сталин и Иван Грозный были кровавыми, но у них были и какие-то достижения. Конечно, они не покрывали их кровавый террор, но все же, что-то в плюсик можно было записать. Правление Путина же – это один сплошной кромешный позор».

публицист Артемий Троицкий, Postimees

 

  • «Самая большая проблема с учебными кредитами сейчас в том, что их берут очень мало, значит, с ними должно быть что-то не так. Очевидно, проблема в том, что максимальная сумма (3000 евро в год — ред.) слишком мала и не покрывает существенных расходов студента. Максимальная сумма должна быть как минимум в три раза больше, учитывая стоимость жизни».

профессор экономики Тартуского университета Рауль Эаметс, ERR

 

  • «Все продолжают придерживаться версии, что Киев всё делает правильно и в конечном итоге одержит победу. Это всё вздор».

экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор, «Известия»

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern