День в цитатах: вторник, 24 января

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

160
  • «Я призвал все страны ЕС также увеличить оборонную помощь до одного процента ВВП, потому что мы хотим, чтобы война закончилась, но Россия послала чёткий сигнал, что она планирует продолжать свою захватническую войну».

министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, Välisministeerium

 

  • «Мы обновили основы политики безопасности Эстонии, потому что международная среда безопасности ухудшилась. Россия начала полномасштабную войну против Украины. Предшествовавшая ей пандемия covid показала важность последствий гражданского кризиса».

премьер-министр Кая Каллас, Vabariigi Valitsus

 

  • «Паритет в отношении числа дипломатов – это благо, на которое, я считаю, претендует большинство стран, и за случаем Эстонии сейчас очень внимательно следят».

канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Йонатан Всевиов, ERR

 

  • «Больше всего за три года нарастила объем расходов на науку обрабатывающая промышленность, которая дает львиную долю оборота нашего экспорта. Предприятия поняли, что мы больше не являемся страной дешевой рабочей силы и должны проявлять изобретательность для повышения нашей конкурентоспособности».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Stolitsa

 

  • «Эстонская дипломатия показала себя абсолютно недоговороспособной, абсолютно не восприимчивой к каким-либо логическим аргументам. Она полностью проникнута какой-то пещерной русофобией».

Посол Российской Федерации в Эстонии Владимир Липаев, Postimees

 

  • «Не выходить из привычной зоны комфорта и пытаться всеми силами воссоздать то, что безвозвратно ушло – отличительная особенность тысяч людей, родившихся и живших в сознательном возрасте в советское время. И, несмотря на то, что уже более тридцати лет СССР не существует, а современная Россия представляет собой нечто совершенно иное тому, что дорого по воспоминаниям детства и молодости, люди по-прежнему в своих действиях руководствуются советскими догмами, а кто-то даже втайне ожидает, что «наши вернутся».

публицист Дмитрий Иванов, RusDelfi

 

  • «Эта программа («Зелёная столица»)  насыщена событиями. Однако я в ней не увидела лейтмотива, то есть понятия того, что именно означает зеленая столица, а это уменьшение выбросов в окружающую среду, выбросов парниковых газов, как предусматривает климатический план Таллинна на 40% к 2030 году. Я ожидала больше амбициозности».

 проректор по вопросам зеленого перехода Таллиннского технического университета Хелен Соовяли-Сеппинг, ERR

 

  • «Он [Столтенберг] также подтвердил, что абсолютным приоритетом НАТО является одновременное вступление Финляндии и Швеции в альянс. Задержка составит не менее нескольких недель».

министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, YLE

 

  • «Если бы национал-консерваторам удалось после выборов сформировать новую правительственную коалицию и реализовать любое из своих наиболее значимых обещаний таким образом, чтобы это действительно заметно улучшило жизнь менее обеспеченных избирателей, то EKRE, вероятно, надолго стала бы самой популярной партии в Эстонии».

политолог Тынис Саартс, Vikerraadio

 

  • «Граждане России многие годы живут в условиях предвзятой информации по отношению к Украине и украинцам, что и привело к поддержки агрессии в отношении соседнего государства. Многие из россиян живущих за пределами России понимают, что происходит. Если говорить с людьми живущими в России на эту тему больше, и там поменяется отношение».

бывший мэр Таллинна Тынис Пальтс, Facebook

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline