День в цитатах: вторник, 28 июня

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

319
  • «Мы в Эстонии немного критиковали Литву за то, что она выступает солистом или словно бы видит себя лидером стран Балтии, не всегда консультируется по поводу всех своих действий и заявлений, и относительно резка и прямолинейна в своих заявлениях. А теперь премьер-министр Каллас внезапно стала литовцем во внешнеполитическом плане, и мы, скажем так, не были готовы к этому. Это также вопрос для МИД о том, как идет корректировка нашего дипломатического курса, что если там происходят такие резкие повороты, то, возможно, их можно было бы объяснить немного лучше, хотя бы задним числом».

бывший вице-канцлер Министерства обороны Меэлис Ойдсалу, rus.err.ee

 

  • «Но я начинаю думать, что Европа очень хорошо осознает, что делает. Литовцы еще в большей мере все поняли. Думаю, что русским послан четкий сигнал: если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг».

бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис, press.lv

 

  • «Прошлой осенью в отопительный период газ стоил 130 евро за мегаватт-час, но до войны дефицит газа не был таким большим. Но надеемся справиться. Также надеемся на терминал в Палдиски, это как гарантия».

член правления Eesti Gaas Рауль Котов, rus.err.ee

 

  • «Энергетический кризис набирает обороты во Франции, Германии, Нидерландах и многих других странах ЕС. Эффект домино для газового кризиса будет очень шоковым и мгновенным».

экономист, директор по внешним связям BitRiver Андрей Лобода, ИА REGNUM.

 

  • «На протяжении десятилетий они жили под властью Советов и на собственном горьком опыте убедились, что значит стать жертвой оккупации и вторжения- Я понимаю, что она [Кая Каллас] хочет большего присутствия НАТО, и я могу ей это обещать».

генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, RusDelfi

 

  • «Мы являемся одним из крупнейших покупателей боеприпасов в Европе, мы заключили контракты на поставку на сотни миллионов евро, закупили сотни тысяч артиллерийских снарядов, десятки тысяч противотанковых боеприпасов, приобрели дополнительные артиллерийские орудия и готовимся закупить оружие для ведения огня с закрытых позиций. В случае необходимости план Эстонии — начать сражаться с первой секунды, и план НАТО — также начать боевые действия для защиты Эстонии с первой секунды».

канцлер Министерства обороны Кусти Салм, rus.err.ee

 

  • «Таллинн среди других городов Европы по-прежнему остается в первых рядах в области внедрения умных решений, прежде всего в области долгосрочного вклада в инновационные проекты. Хорошим примером является созданный в сотрудничестве с Tehnopol фонд инноваций, который предлагает предприятиям среду, подходящую для тестирования и развития рискованных и инновационных решений».

руководитель бюро города будущего Таллиннского центра стратегического управления Тоомас Тюрк, Stolitsa

 

  • «Основными препятствиями для людей стали ограничения системы здравоохранения, такие как очень длинные очереди, ограничения на плановое лечение, стоимость услуг, а также недоверие к услугам психологов и психиатров и недостаток информации о том, куда следует обращаться».

старший научный сотрудник Института развития здоровья Кенн Констабель, Sotsiaalministeerium

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline