День в цитатах: вторник, 3 октября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

394
  • «Одним из наиболее часто используемых правительством оправданий является нехватка времени. С таким оправданием можно было бы согласиться, если бы оно исходило от политиков Eesti 200. Однако Партия реформ в двух предыдущих правительствах несла ответственность за пост премьер-министра и министра финансов. К нынешней ситуации страна пришла при участии Партии реформ, и поэтому оправдание премьер-министра Каи Каллас тем, что с решениями надо поторопиться, звучит жалко».

главный редактор Lääne-Virumaa Uudised Айвар Хундимяги, Vikerraadio

 

  • «Нахождение глав МИД 27 стран ЕС в Киеве обладает знаковой важностью. Оно демонстрирует наши сплоченность и неутомимую твердость продолжать поддерживать Украину до победного конца войны и позже. Здесь, в Киеве, в нескольких сотнях километров от нас ведутся тяжелые бои, но ни мы, ни другие западные партнеры не боимся агрессора».

глава МИД Маргус Цахкна, Stolitsa

 

  • «К составленному коалиционным правительством проекту бюджета на следующий год есть масса вопросов – начиная хотя бы с того, что 400 миллионов, указанные в качестве одной из строк дохода, не имеют никакого реального покрытия, и пока непонятно, откуда правительство собирается эти средства брать. Каллас уже сказала о каких-то новых «налогах на безопасность“, которые опять лягут бременем на плечи налогоплательщиков – вдобавок к увеличению ставки подоходного налога и налога с оборота. А в 2025 году правительство обещает ввести автомобильный налог и так называемый налог на сахар. Словом, будущее предстает в довольно мрачных тонах».
депутат Рийгикогу Вадим Белобровцев, RusDelfi

 

  • «Когда-то и членство Эстонии могло казаться нереальным, но у нас была четкая цель и задача. Как и у Украины сейчас четкая цель — быть членом ЕС и НАТО. И, конечно, Эстония поддерживает Украину в этом. Мы делим одну историю. То, что сейчас делает здесь Россия, совершенно немыслимо».
министр обороны Эстонии Ханно Певкур, RusDelfi

 

  • «Когда я последний раз беседовала с Гарри Каспаровым, мы играли в шахматы. На этот раз мы обсудили, как помочь Украине победить и обеспечить привлечение к ответственности за военные преступления России».
премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Twitter

 

  • «С одной стороны, наша миссия заключается в том, чтобы объединить всех спортсменов в мирном соревновании. И эта миссия особенно важна для стран и команд, находящихся в конфликте друг с другом. Если бы международные соревнования проводились только между странами-единомышленниками, то соревнования перестали бы выполнять объединяющую функцию. Но если команда участвует в соревнованиях в ситуации конфликта, это показывает желание найти выход, хотя бы один».
глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, ERR

 

  • «Внутренняя полемика и разные подходы к будущему своей страны есть и в рядах белорусской оппозиции, но нужно признать, что деятельность оппозиционеров Беларуси куда яснее и ее легче как-то структурно воспринимать. В рядах российской оппозиции единства нет. Я думаю, что сегодня у стран Запада нет ясности, как взаимодействовать с российскими оппозиционерами в эмиграции и в России».

бывший глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, Postimees

 

  • «Наступила осень, и природа умирает. В этом нет ничего плохого, весной она родится вновь. Но если начнет умирать эстонская демократия, что-то сломается. Если демократия действительно умрет, она, возможно, и не возродится. Поэтому мы спрашиваем себя и друг друга, можно ли спасти эстонский парламентаризм, и даем на этот вопрос разные ответы».

историк и бывший политик Лаури Вахтре («Отечество»), Postimees

 

  • «Мы в ярости от того, что некоторые из наших лидеров предпочитают обманывать и воровать, когда мы умираем на поле боя. Мы считаем, что Зеленский должен сменить камуфляж на галстук и костюм и проанализировать, что происходит вокруг него со своей командой».

капитан Вооруженных сил Украины и бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян, Известия

 

  • «Мы создаем гетто, либо хотим создавать гетто, либо просто показываем, что, ребят, вам здесь не место. А где место? Не знаю. Куда показывать? На восточную границу или в Европу? Тут в зависимости от того, какие языки люди знают, кроме русского. Знают ли».

главный редактор платформы Rus.LSM.lv Екатерина Сафронова, press.lv

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern