День в цитатах: вторник, 27 сентября

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

249
  • «Полагаю, что НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт и при таком раскладе. Ведь безопасность Вашингтона, Лондона, Брюсселя для Североатлантического альянса гораздо важнее, чем судьба никому не нужной погибающей Украины, пусть даже обильно снабжаемой разным оружием. Поставка современных вооружений – просто бизнес для западных стран, правда, густо замешанный на ненависти к нам. Не более. Погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются. А потому – проглотят использование любого оружия в текущем конфликте. Как-то так…».

заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, Telegram

 

  • «В отношении природного газа и отопления применяется очень конкретная директива Европейского союза, которая гласит, что бытовые потребители отключаются в последнюю очередь. И в какой-то степени это логично, потому что отопление очень важно для людей, для выживания и функционирования».

глава отдела кризисного регулирования Минэкономики и коммуникаций Прийт Саар, ERR

 

  • «Кая Каллас начала избирательную кампанию. Именно эта мысль пришла мне в голову после обращения премьер-министра. Кроме этого, нужно помнить и о растущем рейтинге EKRE, и обращение к народу это, как я считаю, еще и попытка реформистов перехватить эмоциональную инициативу у консерваторов. По идее – мысль правильная. Но по реализации она обернулась полным провалом».

депутат Таллиннского городского собрания Максим Волков, Stolitsa

 

  • «Мы считаем важным, чтобы как можно больше ежедневных пассажиров поездов получали актуальную информацию однозначно. Мы должны учитывать, что в Эстонии проживают представители 211 национальностей, Кроме того, представлены граждане 151 государства, и около 45% населения общаются не на эстонском языке».

менеджер по маркетингу и коммуникациям Elron Катрин Кульдеркнуп, ERR

 

  • «Частично это всего лишь тлеющий огонь, а частично хижина уже горит. В любом случае будущая жизнеспособность нашей экономики находится под угрозой, есть риск необратимого ущерба».

министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек, Business Insider

 

  • «Я неоднократно слышала от части наших политиков мнение, что гражданство – это не только права, но и обязанности. Как и то, что в обязанность проживающих в Эстонии граждане России входит отправиться в Россию, чтобы свергнуть режим. К сожалению, те, кто заявляет подобное, не понимают, что таким способом режимы не сокрушают. Подобный подход является очень наивным. В случае с этим законопроектом мы не говорим только о гражданах третьих стран. Он касается также и людей без гражданства, обладателей серых паспортов. Тех, кто в Эстонии родился или прожил здесь не один десяток лет и платил налоги государству».

депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски, Facebook

 

  • «Это серьезная проблема, если церковь занимает провоенную позицию. Что касается Русской православной церкви в Эстонии, которая находится в подчинении Московского патриархата, то мы очень внимательно следим за тем, что там делается и говорится. Пока, насколько мне известно, никаких прямых призывов или прямой деятельности по оправданию войны, которые исходили бы из церкви, выявлено не было».

министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, ERR

 

  • «Россия хочет запугать нас, чтобы мы не принимали решения, которые мы приняли. Что мы не поддерживаем Украину. Что мы будем консервативны и если не будем обращать внимание на Украину, то и опасности для нас не будет. Это неверно. Единственное, чего мы должны бояться, — это самого страха. Лучшее оружие против страха — это осознание».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, valitsus.ee

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline