Молния и автомобили — что «убивает» газонокосилки в Эстонии

По данным страховой компании, всё чаще имеют место случаи, когда роботы-газонокосилки попадают во дворе под машины и получают повреждения. Кроме того, косилки ломаются от попадания молнии, а одно устройство даже въехало в потухший костёр. В среднем суммы ущерба достигают 1000 евро.

214

Столкновения с машинами происходят, как правило, во дворе, а размер ущерба составляет в среднем около 1300 евро. В этом году компания PZU зарегистрировала десять инцидентов с роботами-косилками, средняя сумма возмещения составила порядка 1000 евро, а самый крупный ущерб, возмещённый в рамках страхования жилья, достиг аж 3400 евро.

Фото: PZU

 

В одном случае газонокосилка пересекла ограничительный кабель и попала под автомобиль. Другая стала жертвой ДТП, когда на ценное устройство случайно наехал гость семьи.

Одно устройство оказалось повреждено, попав в потухший костер, часть корпуса косилки расплавилась. В паре случаев устройства были повреждены молнией, в результате чего из строя выходили материнская плата или двигатель. Одна косилка упала с полки и разбилась.

Фото: PZU

 

«Водитель должен следить за тем, чтобы люди и домашние животные находились на безопасном расстоянии и что на дороге нет стоящих или движущихся объектов. За последние несколько лет люди приобрели много роботов-газонокосилок, которые, к сожалению, вновь и вновь оказываются под колёсами автомобилей. Парковать автомобиль следует так, чтобы поле зрения водителя было как можно более широким, а движение можно было начать, не двигаясь задним ходом», — сказала руководитель группы имущественных ущербов PZU Марге Хабакукк.

Читайте по теме:

Робот-газонокосилка и автомобиль — побеждает «четырёхколёсный друг»

Страховщики: Весенний ветер «убивает» гриль

Страховщики: Состояние деревьев следует проверять — или готовьте кошельки

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline