Переделка госномеров — флаг не важен, буквы решают всё

Российский бело-сине-красный триколор или белорусское красно-зелёное полотнище с национальным орнаментом не обязаны присутствовать на регистрационных знаках колесящих по Эстонии автомобилей из соответствующих стран, сообщили Tribuna.ee в Департаменте транспорта.

2 800

На дорогах Эстонии, о чём можно было прочесть в СМИ (например, тут) и в соцсетях, стали замечать автомобили с российскими номерами, на которых государственный флаг России приобретал новый вид.

«Замечено в Старом городе Таллинна», — написал один из пользователей соцсети Twitter. На этом автомобиле бело-сине-красный триколор РФ стал бело-сине-белым — флаг таких цветов используется участниками протестов против вторжения России на Украину в России и за рубежом.

Скриншот: Twitter

 

Корреспондент Tribuna.ee видел, к примеру, и автомобиль с белорусскими номерами, на котором вместо нынешнего государственного флага (с красной и зелёной полосами и орнаментом красного цвета на белом фоне) красовался бело-красно-белый, ассоциирующийся с белорусской оппозицией.

Законно ли менять государственный флаг на автомобиле? Ответ на запрос порталу Tribuna.ee дали в эстонском Департаменте транспорта.

«Согласно Венской конвенции о дорожном движении государственные флаг или эмблема не являются обязательной частью регистрационного знака, важно, чтобы на участвующем в международном дорожном движении транспортном средстве был опознавательный знак государства регистрации (отдельно или как часть регистрационного знака), который состоит из 1-3 заглавных латинских букв», — объяснил пресс-секретарь Департамента транспорта Эрки Варма.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline