Исследование: жители Эстонии считают, что у их детей будет больше денег

Подавляющее большинство жителей Эстонии считает, что в будущем их дети будут находиться в лучшем финансовом положении, чем они сами. В то же время половина участников исследования, проведенного кредитной управляющей компанией Intrum, готовы поддерживать детей и после того, как те начнут самостоятельную жизнь.

530

«Жители страны считают, что экономическое положение детей будет лучше их собственного. Всего 7% респондентов думают, что их дети окажутся в худшем финансовом положении. В среднем же по Европе доля таких пессимистов составила целых 20% — Эстония в этом смысле выделяется позитивным настроем», — отметила исполнительный директор Intrum в странах Балтии Илва Валейка.

В лучшее финансовое будущее своих детей верят 58% респондентов в Эстонии, 51% в Латвии и 35% в Литве.

По словам Валейки, свою роль тут играет то, что эстонские потребители смотрят в будущее с оптимизмом: всего 37% ответивших считают, что ослабление Европейского союза окажет негативное влияние на их экономическое положение. В среднем же по Европе таких людей 44%.
Из участников эстонского исследования 46% (в Европе — 47%) согласились с тем, что должны финансово поддерживать своих детей, когда те начинают самостоятельную жизнь, а 23% (в Европе — 30%) признали, что по финансовым причинам их дети не могут покинуть родительский дом настолько рано, как они сами хотели бы. 56% респондентов (в Европе — 63%) в предыдущие шесть месяцев занимали деньги или использовали лимит кредитной карты, чтобы купить что-то своим детям.

С 2013 года компания Intrum составляет отчеты по платежеспособности европейских потребителей. Отчет основан на данных опроса 24 004 потребителей из 24 европейских стран и дает представление о повседневной жизни европейских потребителей, их расходах и их способности управлять семейными финансами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline