Кассе по безработице надлежит проверить качество предлагаемых курсов

По мнению представителей Госконтроля, предлагая всё больше курсов обучения Касса по безработице совершенно не следит за тем, насколько они эффективны и полезны для поиска работы. Теперь Кассе по безработице предстоит плотно заняться этим вопросом.

2 670

Результаты анализа, проведенного Государственным контролем и опубликованного 10 августа, показывают, что в течение года после обучения три четверти безработных вернулись на рынок труда, при этом менее половины из них нашли работу, связанную с тем, чему они обучались.

Кассе по безработице необходимо выяснить, какое обучение было бы полезно для ищущих работу, а также контролировать уровень предлагаемого обучения. К таким выводам пришли аналитики госведомства.

Госконтроль отмечает, что Касса по безработице не может брать на себя роль только лишь посредника в обучении, она должна также уделять больше внимания качеству предлагаемых курсов.

В ходе анализа работы Кассы выяснилось, что она не собирает информацию о конкретной сфере работы и не сопоставляет ее с участием в курсах обучения, а только отслеживает, устроился ли человек вообще на работу. Соответственно, нельзя быть уверенными в том, что предлагаемые курсы обучения в достаточной степени помогают безработным находить новую работу, отмечают в Госконтроле.

Через Кассу по безработице можно изучать языки, улучшать свои цифровые навыки и приобретать предпринимательские знания, но наибольшей популярностью среди безработных пользуются курсы профессионального обучения. За три года количество пройденных курсов профессионального обучения увеличилось на 80%, а количество участников – на 75%. За это время фонд Кассы по безработице потратил на профессиональное обучение 32,7 млн ​​евро.

Подробнее ознакомиться с выводами Госконтроля можно здесь.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline