Поездка в Вильянди вышла президенту Эстонии боком

Глава Эстонской Республики Керсти Кальюлайд не слишком удачно съездила с визитом в город Вильянди и вынуждена самоизолироваться.

491

По итогам визита эстонского президента Керсти Кальюлайд в Вильянди оказалось, что она встречалась там с заразившимся коронавирусом человеком. Разумеется, неизвестно, был ли тот человек носителем инфекции в момент встречи с президентом Эстонии или нет — диагноз был поставлен позже, но так или иначе «коронавирусные правила» действуют для всех.

«В пятницу во время визита в Вильянди я встречалась с человеком, у которого позднее было диагностировано заболевание COVID-19. Меня считают близкоконтактной и вследствие этого, согласно директивам Департамента здоровья, до понедельника я буду находиться в самоизоляции. Все запланированные на эту неделю физические встречи отменяются. Чувствую я себя, однако, хорошо, ни одного из симптомов болезни у меня нет, но сегодня сделаем и тесты. Загрузите приложение Hoia, носите маску даже в том случае, если чувствуете себя здоровым, а также по возможности избегайте больших скоплений людей и посещения мероприятий. Берегите себя!» — написала Кальюлайд на своей страничке в Facebook во вторник, 10 ноября.

Керсти Кальюлайд (слева) во время визита в Вильянди поучаствовала и в велопробеге. Фото: facebook.com/KerstiKaljulaid

 

Стоит добавить, что эстонское правительство сегодня после обеда должно сообщить о новых ограничениях, которые должны быть введены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Эстонии. Число подтверждённых случаев заболевания в Эстонии, по состоянию на 9 ноября, достигло 6250 человек, ежедневно прибавляется не менее ста новых случаев.

Читайте по теме:

Эстония сократила срок коронавирусной самоизоляции

Статистика: какие страны бойко поставляют коронавирус в Эстонию

Таллинн: С маскою не расставайтесь… до весны

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline