В страховой компании озвучили курьёзы времён карантина

Повреждение исторически ценной двери и "клиническая смерть" робота-газонокосилки — во время пандемии COVID-19 страховые происшествия стали необычными.

309

В последние месяцы люди снова проводят больше времени дома, поэтому в страховые компании часто поступают своеобразные случаи. Будь то тщательно вымытая детьми газонокосилка-робот, ущерб в процессе домашнего ремонта или даже входная дверь, повреждённая по неосторожности курьера. Каждое подобное происшествие — это своего рода урок, показывающий, что ущерба можно было избежать.

По словам руководителя отдела рассмотрения ущербов PZU Яануса Танне, по сравнению с прошлым годом количество страховых случаев за последние месяцы существенно не изменилось. Но помимо крупных происшествий, таких как пожары или затопления, часто встречаются и более необычные случаи, которые каждого, вероятно, могут чему-то научить.

Так, подчеркнул эксперт, любое использование новой бытовой техники и различных устройств требует предварительного знакомства с ними, причём детям также следует объяснить, как обращаться с техникой и обслуживать её. Например, в одном случае фатальным стало мытьё газонокосилки-робота из садового шланга, хотя у детей, разумеется, были благие намерения. В целом газонокосилка защищена от дождя, но вода из шланга попала внутрь и повредила электронику. К счастью, в этом случае хватило ремонта, и устройство не пришлось менять.

«С самого начала пандемии коронавируса и введения ограничений мы заметили, что когда люди больше остаются дома, то они берутся за дела — за отложенный ремонт или украшение жилья. С этим неизбежно связаны несчастные случаи, в которых сам человек может быть не виноват», — отметил Танне.

В конце ноября, к примеру, в страховую фирму поступило требование о возмещении ущерба, согласно которому начавший ремонт владелец квартиры залил бетоном пол, но, к сожалению, смесь попала и в ванную комнату соседа снизу. Хотя большую часть ущерба удалось устранить, смесь всё же оставила повреждения от влаги на потолке, компенсировать расходы на ремонт которых помогла имевшаяся у владельца квартиры страховка.

В условиях пандемии особую популярность приобрели различные курьерские службы, и можно всё чаще наблюдать, как курьеры с едой носятся между домами и по лестничным клеткам, чтобы побыстрее попасть к голодным клиентам. Однако в спешке по неосторожности могут произойти несчастные случаи. Например, однажды днём ​​владелец дома услышал громкий хлопок снаружи. Выяснилось, что велосипед курьера упал на дверь, повредив дерево и краску. Поскольку речь шла об отреставрированной двери, имеющей историческую ценность, сумма ущерба также оказалась значительной.

Читайте по теме:

«Плохой» мусор — почему не стоит выбрасывать пепел

Эстонский смерч, сушилка и внедорожник

Страховая компания: Коронавирус может стать ловушкой для эстонских путешественников

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline