Кылварт: Если помощь Таллинна государству не нужна, то почему закрывают Коплискую спасательную команду?

Мэр Таллинна Михаил Кылварт считает прискорбным решение министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса о закрытии Коплиской спасательной команды, в особенности учитывая, что министр даже не пожелал выслушать предложения Таллинна в отношении возможных решений. По словам мэра, Таллинн предложил финансовую поддержку для содержания команды, но если это предложение даже не обсуждалось, остаётся непонятным, в связи с чем Пыхья-Таллинн лишается представительства Спасательного департамента.

1 655

«Для обеспечения безопасности населения Таллинн готов внести свой вклад, в том числе предложить финансовую поддержку, но, к сожалению, министр внутренних дел не счёл это важным и необходимым. Увы, министр внутренних дел также не увидел необходимости в трёхсторонней встрече представителей министерства, города и Эстонского профсоюза работников спасательных служб, — отметил Михаил Кылварт. — Если при принятии решения о закрытии ссылаются на общую программу сокращений, составленную в 2021 году, то в указанной программе не было решения о закрытии Коплиской спасательной команды. Это решение было принято сейчас, и под ним стоит подпись Лаури Ляэнеметса. Нет сомнений в том, что в изменившихся обстоятельствах безопасность и защита населения — один из важнейших приоритетов, на основании которого необходимо принимать решения». 

Михаил Кылварт. Фото Д. Пастухова

 

Коплиская спасательная команда оказывает оперативную помощь в районе, в котором проживает более 60 000 человек.

«Действительно, как отметил министр, условия для оказания помощи спасателей должны быть обеспечены по всей Эстонии, именно поэтому необходимо сделать всё возможное, чтобы сохранить присутствие Спасательного департамента. В связи с этим остаётся непонятным, почему министерство отказалось от сотрудничества с целью найти решение для сохранения спасательной команды, — сказал Кылварт. — Закрытие спасательной команды может означать увеличение времени на оказание помощи в разы, независимо от того, находится ли она в сельской местности или в крупном городе. В случае, если команда находится на полуострове, который с трёх сторон окружён морем, помощь поступит позже. Это и есть вопрос жизни и смерти, который не затрагивает только лишь местных жителей, но касается всех, кто нуждается в помощи в этом регионе, на что указал и министр».

Мэр Таллинна 22 сентября направил обращение к министру внутренних дел, в котором попросил сохранить Коплискую спасательную команду, поскольку она оказывает оперативную помощь в районе, в котором проживает более 60 000 человек, а после ликвидации команды доступность помощи для местных жителей ухудшится. В ответе министру внутренних дел от 5 октября мэр также отметил, что Таллинн хочет сотрудничать, чтобы найти решение сложившейся ситуации, и Таллинн готов внести свой вклад, чтобы обеспечить безопасность населения.

Читайте по теме:

Закрытие Коплиской спасательной команды — процесс необратим?

«А вы готовы ждать спасателей долго?»

Закрытие Коплиской спасательной команды поставит под угрозу тысячи жизней — петиция

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern