Государство разделит доходы от охоты с землевладельцами

На аукционе Центра управления гослесами (RMK) по выдаче разрешений на охоту средний размер платы землевладельцу в преддверии нового сезона охоты составил 2 евро и 11 центов за гектар охотничьих угодий. В общей сложности от продажи разрешений на охоту RMK заработал 166 000 евро.

281

RMK разрешает охоту на своих охотничьих угодьях в Вяэтса, Курессааре и Килинги-Нымме на основании разрешения на охоту, ходатайствовать о котором можно в порядке публичных торгов. RMK разделит доход от аукциона с частными землевладельцами, чьи земли расположены в находящихся под управлением RMK охотничьих районах, и которые уступают RMK право организации охоты на своей земле. Доход делится пропорционально размеру земли.

В результате недавно завершившегося аукциона разрешений на охоту в охотничьих угодьях RMK, Центр управления государственными лесами заплатит собственникам частных земель в среднем по 2,11 евро за использование одного гектара охотничьих угодий в течение охотничьего сезона 2020/2021 гг. Стоимость использования одного гектара охотничьих угодий в охотничьем районе Вяэтса составила 4,67 евро, в охотничьем районе Курессааре – 2,72 евро, а в охотничьем районе Килинги-Нымме – 1,51 евро (включая налог с оборота).

«На основании прошлогоднего аукциона разрешений на охоту, в этом году договор о возможностях проведения охоты был обновлен на нынешний охотничий сезон для семи охотничьих угодий. 26 срочных пакетов разрешений на охоту были выставлены на торги для охотничьих угодий, оставшихся без договоров. На продление договоров и пожелания о приобретении пакетов разрешений на охоту, вероятно, повлияла вызванная коронавирусом неопределенность относительно возможных ограничений поездок и коллективной охоты», – сказал заведующий отделом охотоведения RMK Калев Мяннисте.

Владельцы земельных участков, расположенных на управляемых RMK охотничьих территориях, должны сообщить о своем согласии на использование своих земель с целью охоты по адресу: jaht@rmk.ee (с охотничьими угодьями можно ознакомиться в лесном регистре). В письме нужно указать имя, контактные данные, номера объектов недвижимости или кадастровые номера, а также расчетный счет, на который нужно перевести оплату за использование земельной собственности в охотничьих целях. RMK просит сообщить о своем согласии не позднее 1 сентября 2020 года.

Землевладельцы, которые хотят сами заниматься охотой на мелкую дичь или организовывать ее, и чья земельная собственность находится в управляемом RMK охотничьем районе, могут ходатайствовать о получении бесплатного разрешения на охоту на мелкую дичь. Заявление можно подать в RMK по электронной почте, форма доступна на веб-сайте RMK.

В этом охотничьем сезоне в охотничьих угодьях Килинги-Нымме, Курессааре и Вяэтса из крупной дичи RMK планирует добыть примерно 90 лосей, 40 благородных оленей, 20 кабанов и 250 косуль, точные соглашения об охоте будут заключены в уездных охотничьих советах. По данным переписи, в этом году из крупных хищников в управляемых RMK охотничьих угодьях живут 7 медведей, 9 волков и 9 рысей, квоту охоты на них устанавливает Департамент окружающей среды. Кроме того, ведется охота и на мелкую дичь, уделяя наибольшее внимание предотвращению ущерба, наносимого бобрами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline