Россию и Беларусь отстранили от Паралимпиады в Пекине

Международный паралимпийский комитет в четверг, 3 марта, принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в зимних Паралимпийских играх, которые откроются в столице Китая в ближайшую пятницу.

376

Днём ранее МПК разрешил представителям РФ и Беларуси выступать под нейтральным флагом. Решение вызвало возмущение и угрозы бойкота соревнований со стороны национальных паралимпийских комитетов других стран, что вынудило Международный паралимпийский комитет (International Paralympic Committee, IPC) пересмотреть свою первоначальную позицию.

Президент Паралимпийского комитета Эстонии Моника Хауканымм сказала, что эстонская команда по кёрлингу на колясках и так не вышла бы на лёд против России в матче-открытии турнира.

«Мы приняли такое решение, потому что военная агрессия России и Беларуси попирает принципы международного права, Олимпийской хартии и человечности. Поэтому мы не сочли бы возможным бросить вызов спортсменам этих стран на Паралимпийских играх», — сказала Хауканымм.

«Мы выражаем поддержку Украине и выступаем за демократию и идеалы свободного мира. Мы приветствуем решение IPC об отстранении российских и белорусских спортсменов от участия в зимних Паралимпийских играх в Пекине», — добавила Хауканымм.

Фото: Andres Mets

 

Эстонию на Паралимпиаде в Пекине представит команда по кёрлингу на колясках. Турнир по кёрлингу на колясках пройдёт с 4 по 13 марта. Противниками Эстонии станут сборные Китая, Норвегии, Кореи, Шотландии, Канады, Словакии, Швеции, Латвии, Швейцарии и США.

В сборную Эстонии по кёрлингу на колясках входят спортсмены Андрей Койтмяэ, Майт Мятас, Лаури Мурасов, Кятлин Рийдебах и Сигне Фалькенберг. Главный тренер Эстонской сборной — Крис Боуден, в роли второго тренера с командой едет Айн Виллау.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline