Власти столицы не видят проблем на улице Пикк

Таллиннские власти объяснили в комментарии порталу Tribuna.ee, почему не поддерживают идею очистить территорию у здания российского посольства на улице Пикк от баннеров и прочей атрибутики, выражающих протест действиям России в Украине.

4 166

Общественный активист Айво Петерсон на этой неделе, как писал портал Tribuna.ee, в опубликованном в соцсетях видеоролике затеял уборку у здания посольства РФ в Эстонии (по адресу: Таллинн, ул. Пикк), где после начала военных действий России в Украине можно увидеть различные баннеры, это осуждающие, и прочую атрибутику. Например, было там  и оставшееся с протестной акции женское нижнее бельё со следами крови (вероятно, ненастоящей).

«Почему наши улицы полны политического мусора?» — спросил Петерсон, назвал это бардаком, отталкивающим туристов, и укорил власти Таллинна в нежелании заниматься такого рода уборочными работами.

«Стена протеста» привлекает внимание прохожих. Фото Д. Пастухова

 

Заявления Петерсона для портала Tribuna.ee прокомментировал советник по связям с общественностью управы части города Кесклинн Тоомас Пирн:

«В демократической стране выражение протеста против грубого насилия по отношению к гражданскому населению — женщинам и детям — в охваченной войной Украине, а также выражение протеста против самой войны, — легитимное общественное действие. Формы этого протеста могут не всегда быть понятны или близки людям с другими политическими взглядами, однако это не означает, что данный протест не может иметь места».

У здания российского посольства (29 апреля 2022 года). Фото Д. Пастухова

 

Антивоенные плакаты, подчёркнуто в ответе на запрос, сосредоточены на одной стороне улицы, находятся непосредственно у металлического ограждения и не препятствуют движению пешеходов или других участников дорожного движения.

«Управа района Кесклинн не является организатором протестной акции, поэтому не отвечает за её содержание и не может сказать, насколько долго она продлится», — добавил Пирн.

Читайте по теме:

Весенние толоки: от мусора на природе до «политического» на улице Пикк в Таллинне

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline