Спасательному департаменту сдали ракеты 1968 года производства

За три для акции по сбору просроченной морской пиротехники Спасательный департамент собрал 185 просроченных и используемых в морских целях сигнальных ракет, 12 единиц пиротехники с дымовым и 120 единиц пиротехники со световыми эффектами. Самые старые из сданных ракет были 1968 и 1975 годов производства.

452

«Данную акцию мы провели впервые в пяти крупных портах страны. Результаты показали, что просроченная пиротехника является проблемой для владельцев кораблей, так как ее попросту негде хранить», — разъяснил руководитель Северного центра разминирования Спасательного департамента Райдо Таалман. Он добавил, что несмотря на то, что количество людей, которые передали просроченную пиротехнику Спасательному департаменту, было сравнительно мало, количество самой пиротехники оказалось внушительным.

Просроченная пиротехника непредсказуема, может быть очень опасна, и поэтому ее лучше сдать специалистам для безопасного уничтожения. «В лучшем случае такая пиротехника больше не сработает, а в худшем взорвется в самый неподходящий момент, пролетит слишком низко или в неправильном направлении. Поэтому использовать такую просроченную пиротехнику неразумно. Лучше принесите ее нам и мы ее безопасно уничтожим», — дополнил Таалман.

Использование сигнальных ракет в качестве фейерверка запрещено, а последствия от такого использования видели все, когда в новогоднюю ночь из-за сигнальной ракеты загорелись парники Nurmiko, разрушив семейный бизнес, строившийся годами.

Температура сигнальных ракет и фейерверка достигает 2000 градусов. Однако, их отличие в том, что фейерверк горит до 3 секунд, а сигнальные ракеты 15-45 секунд. Оболочка сигнальной ракеты из металла. После того, как его накалит 2000 градусное пламя, упав на землю, оно все еще очень горячее и может легко стать причиной пожара.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline