«Мне не стыдно» — почему Таллинн уволил Дениса Бородича

Власти столицы решили отправить в отставку руководителя предприятия "Таллиннский городской транспорт" Дениса Бородича за излишнюю растрату городских средств. Сам он считает свои действия корректными, поскольку они принесли пользу развитию предприятия.

799

На пресс-конференции, которая прошла 18 мая в Таллиннской горуправе, мэр столицы Михаил Кылварт сообщил, что город вынужден расторгнуть договор с руководителем муниципальной фирмы «Таллиннский городской транспорт» (TLT) Денисом Бородичем.

Как выяснилось, Бородич со своим коллегой Отто Попелем несколько раз ездили на обучение, используя бюджетные средства Таллинна. Причём, помимо курсов, город также оплачивал им авиабилеты, гостиницы и суточные. В общей сложности такие поездки обошлись городу в 25 000 евро. Ещё столько же должно было быть потрачено и в этом году.

«Мы не можем доверять членам правления, которые не видят границ, а они, на мой взгляд, очевидны. А поскольку доверие утрачено, то мы не можем продолжать дальнейшую совместную работу», — пояснил Кылварт.

Согласно данным, которые опубликовал портал Eesti Express, руководитель TLT Денис Бородич учится за счёт города в дорогом зарубежном частном университете по одной неделе в месяц уже два года.

В этом году, 7 февраля, Бородич подписывает, казалось бы, незначительное письмо. Он сообщает председателю совета Андрею Новикову, где хотел бы учиться за счёт компании в течение года. Например, в марте Бородич отправился в Турцию почти на неделю. В апреле, мае, июне, августе и сентябре у него намечены по четыре рабочих дня подряд в Риге. «Компания покроет расходы на миссию», — заключает Бородич, прося Новикова подтвердить поездки.

Сам Бородич считает свои действия вполне корректными, поскольку полученные знания он смог реализовать в руководстве предприятием, и это отображается в экономических показателях, передаёт слова Бородича ERR.

«Члены правления всегда должны быть готовы к тому, что их могут в любой момент отозвать по решению собственника. Согласен ли я с этим? Я считаю, что вёл себя корректно, мне за свои действия не стыдно», — сказал он.

В своё оправдание Бородич также отметил, что он согласовывал свои запросы с отделом персонала, который оценивает необходимость обучения и квалификацию курсов.

«Как экономические показатели, так и физическое развитие предприятия, мне кажется, налицо. Все, кто знаком с предприятием и знает, какие перемены с ним произошли за три с половиной года, подтверждают это», — отметил Бородич.

Что касается вице-мэра Андрея Новикова, который согласовывал учебные поездки и ставил свою подпись, то он не намерен из-за сложившейся ситуации подавать в отставку. Член правления  TLT Леннарт Вийкмаа также не уйдёт со своего поста, по крайней мере до тех пор, пока не будет найдена замена.

Денис Бородич возглавил предприятие TLT 1 августа 2018 года, став победителем открытого конкурса на замещение должности председателя правления муниципальной фирмы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline