Петиция — защити детей от педофилов

"Защитим детей от сексуальных преступников!" — подробнее об этой инициативе рассказал вице-председатель партии "Зёленые Эстонии" Тимур Сагитов.

906

«Эта тема актуальна для Эстонии, и наша партия давно придерживается такой позиции — соответствующее изменение законодательства «Зелёные Эстонии» предлагали ещё в 2010 году, будучи представленными в Рийгикогу. Тогда мы не нашли поддержки среди других парламентариев. Но этот вопрос не забывали, так как никаких перемен и не было. В феврале мы запустили петицию на портале Rahvaalgatus*. В данный момент она набрала свыше 2 тысяч голосов, то есть попадает на рассмотрение в парламент, но чем больше, тем весомее будет это предложение. Подписи собираем до 12 марта», объяснил в комментарии порталу Tribuna.ee вице-председатель партии «Зелёные Эстонии» Тимур Сагитов.

Тимур Сагитов

 

Во многих соседних странах возраст сексуального согласия сейчас, подчеркнул Тимур Сагитов, — 16 лет, а в Эстонии — 14 лет:

«Научные исследования показывают, что польза от повышенного возраста есть, а действия педофилов наносят серьёзную психологическую травму ребёнку. Сейчас получается, что отношения 40-50-летнего человека с 14-летним ребёнком де-юре легальны, но де-факто — это педофилия. Вряд ли такие отношения можно назвать серьёзными и по делу. Не обязательно должны быть насильственные действия или шантаж, но часто используется влияние, том числе и экономическое».

«Зелёные Эстонии», добавил Сагитов, предлагают изменить данные статьи пенитенциарного кодекса ЭР:

«Статья 145, Половое сношение с малолетним. (1) Вступление взрослого в половые сношения с лицом моложе 16 лет, за исключением случаев, когда разница в возрасте между взрослым и несовершеннолетним составляет до четырёх лет, — наказывается тюремным заключением на срок до пяти лет. Статья 146, Удовлетворение половой страсти с малолетним. (1) Вовлечение лица моложе 16 лет в удовлетворение сексуального желания другим способом, кроме полового акта, со стороны взрослого, за исключением случаев, когда разница в возрасте между взрослым и несовершеннолетним составляет до четырёх лет, — наказывается тюремным заключением на срок до пяти лет».

*Ознакомиться с пунктами петиции и подписать её можно по этой ссылке.

Читайте по теме:

Если в семье бьют мужчину — что следует знать о домашнем насилии

Столица Эстонии — против насилия над женщинами

Как говорить с ребенком о сексе и уберечь его от ненадлежащего сексуального обращения?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline