Транспортные проекты в регионах Эстонии — миллионы евро пустых трат или необходимость

В одном из ведущих изданий Эстонии раскритиковали инициированные лидерами Центристской партии транспортные проекты, которые "сжирают миллионы евро налогоплательщиков". Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас считает по-иному.

1 716

Заместитель главного редактора Eesti Ekspress Сулев Ведлер в своей статье от 17 марта пишет о том, что транспортные проекты Центристской партии пожирают всё больше денег. Ведлер заявляет, что эти «популистские проекты, рождённые по инициативе и при одобрении Кадри Симсон и Юри Ратаса, имеют сомнительную прибыль и обходятся в миллионы евро постоянного расхода для налогоплательщиков Эстонии».

Сулев Ведлер. Фото: Tiit Blaat / Ekspress Meedia (Wikimedia Commons)

 

Это, к примеру, бесплатное автобусное движение: в стране, объясняет Ведлер, есть уездные линии, перевозка одного пассажира на автобусе которых стоит даже до ста евро: «Пассажир не должен платить ни цента, поездку оплатят налогоплательщики. Аудит Госконтроля показывает, что, к сожалению, билеты с нулевой ценой не повысили популярность линий, в то же время бесплатный общественный транспорт поглощает всё больше госденег: 4 года назад — 22 миллиона евро, в позапрошлом году — 43 миллиона евро, три года спустя — уже 65 миллионов евро.„Сможет ли Эстония содержать такую систему?“ — спрашивает госконтролёр Янар Хольм». 

Таави Аас: Не делаем — плохо, начинаем делать — тоже плохо

Нынешний министр экономики и инфраструктуры Таави Аас (Центристкая партия) в соцсети Facebook подчеркнул, что Ведлер критикует крайне важные для людей транспортные проекты, в число которых входят также, к примеру, железная дорога от Рийзипере до Хаапсалу и Пярнуский аэропорт.

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас. Фото: facebook.com/majandusministeerium

 

«С одной стороны, журналисты требуют, чтобы государство активно занималось региональной политикой и делало масштабные транспортные проекты. В тот момент, когда государство начинает их осуществлять, то говорят, что деньги тратятся впустую. Может, стоит всё-таки решить, заниматься ли государству региональной политикой или нет?» — написал Аас.

Читайте по теме:

Железная дорога всё ближе к возвращению в Хаапсалу

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline