На свежем воздухе COVID-справка больше не нужна

С понедельника, 14 февраля, вступило в силу распоряжение правительства, отменяющее требование предъявлять COVID-справки на всех мероприятиях и для участия во всех видах деятельности, которые проводятся вне помещений.

779

Распоряжение касается всех мест и занятий под открытым небом, где до сих пор действовало требование предъявлять COVID-справки: это спортивные и культурные мероприятия, занятия на спортивных объектах (катки, лыжные горки и т. д.), сфера развлечения и общественного питания, выставки, сообщает сайт правительства.

На проходящих вне помещений мероприятиях с учётом риска распространения коронавируса следует избегать большого скопления людей, учитывать разрешённое число участников и при необходимости распределять их по территории, чтобы люди находились вместе в течение как можно более короткого времени (стартовые зоны соревнований, зона входа и пр.). Во время проходящих вне помещений мероприятий также рекомендуется носить маску, если характер деятельности позволяет это делать.

В отношении проходящих вне помещений мероприятий до сих пор не устанавливалось ограничений по времени, не предусматривает таких ограничений и новое распоряжение.

Новый порядок не распространяется на временные помещения, включая и установленные для проведения мероприятия палатки, где по-прежнему действует требование предъявлять COVID-справки. Организаторы мероприятий и деятельности по-прежнему имеют возможность устанавливать более строгие по сравнению с распоряжением правительства требования с целью контроля над распространением вируса.

Отмену требования предъявлять COVID-справки на мероприятиях вне помещений поддержали как Департамент здоровья, так и консультирующий правительство учёный совет. Это решение правительство приняло на кабинетном совещании во вторник.

Распоряжение и пояснительная записка можно найти на сайте kriis.ee.

Читайте по теме:

Первый понедельник февраля — первый день смягчения антиковидных ограничений

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline