В Эстонии восстановили захоронения советских воинов

Посольство России в Эстонии продолжает оказывать содействие приведению в надлежащее состояние расположенных на территории Эстонии советских воинских захоронений.

557

В среду, 15 июля, был завершён очередной этап реставрационных работ на Таллиннском военном кладбище, которые проводились при поддержке посольства России в Эстонии. В рамках этого этапа были восстановлены 105 именных плит на воинских захоронениях советских солдат и офицеров, сообщила официальная страница российского посольства в Facebook.

Фото: facebook.com/RusEmbEst

 

Ранее на Таллиннском военном кладбище, о чём писал и портал Tribuna.ee, обновили монумент Павшим во Второй Мировой войне, более известный как «Бронзовый солдат», а также 100 плит на могилах красноармейцев, которые погибли в боях с немецко-фашистскими захватчиками на территории Эстонии.

Монумент Павшим во II Мировой войне в Таллинне. Фото: estonia.mid.ru

 

Работы ведутся не только в столице

В четверг, 16 июля, советник-посланник посольства России в Эстонии Сергей Налобин и военный атташе Андрей Бережной вместе с группой дипломатов посетили воинское захоронение в посёлке Вийратси Вильяндиского уезда, также приведённое в порядок при поддержке российского посольства. В этой братской могиле похоронены 9 красноармейцев: младший сержант Графов П. В., младший сержант Фокин М. Е., рядовой Кудрявцев В. А., рядовой Тихомиров А. Я., красноармеец Хмарук И. Н. и красноармеец Захаров А. Д. Имена троих военнослужащих неизвестны. Капитальный ремонт советского воинского захоронения включил в себя реставрацию обелиска, возведённого в 1950-е годы, обновление плит, восстановление лепнины и благоустройство прилегающего участка.

На захоронении в Вийратси. Фото: facebook.com/RusEmbEst

 

Посольство России отмечает, что приведение в надлежащее состояние расположенных на территории Эстонии советских воинских захоронений будет продолжено.

Читайте следующие материалы:

Эстония и Россия вновь повздорили по теме военной безопасности

Посольство РФ: Наша страна хочет быть не угрозой, а союзником Эстонии

Часовня в Маарду торжественно открыта — почему не был приглашён весь город

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline