Вера резервистов в обороноспособность Эстонии остаётся высокой

Опрос участников учений "Весенний шторм 2023" (Kevadtorm) подтвердил сильную волю резервистов и добровольцев Кайтселийта. 88% респондентов готовы защищать страну с оружием в руках, 84% опрошенных считают, что Эстония способна отразить вооружённое нападение, сообщила пресс-служба Сил обороны.

325

«Вооружённый резерв — это главная сила нашей обороноспособности. Я рад, что резервисты и добровольцы продолжают демонстрировать крепкую волю. Мы ежедневно укрепляем наш военный потенциал, тренируемся и укрепляем отношения с союзниками. Убеждённость в том, что мы способны за себя постоять, продолжает расти. И это говорит, что мы на верном пути», — отметил командующий Силами обороны генерал Мартин Херем.

Мартин Херем. Фото: Ardi Hallismaa (pildid.mil.ee)

 

В числе основных результатов опроса можно отметить, что 87% респондентов отреагировали на повестку положительно и были готовы выполнить свои обязанности. При этом настроения добровольцев Кайтселийта отличались в лучшую сторону — 97% человек пришло на учения с удовольствием, доля аналогичных ответов среди резервистов составила 79%.

Учебные сборы были отмечены преимущественно хорошими отзывами. В общей сложности респондентам предложили оценить 15 элементов учений, из которых 13 получили оценку «хорошо» или «очень хорошо» более чем у половины участников опроса. При этом в 10 параметрах доля положительных откликов превысила 75%.

Самых высоких оценок среди резервистов и добровольцев Кайтселийта заслужили чувство локтя и сплочённость подразделений (95%), результативность выполнения поставленных задач (91%) и отношение командиров к подчиненным (90%). Самой большой критике удостоились эффективность использования времени и размер денежных компенсаций — эти моменты выделило 43% и 39% респондентов соответственно.

Наибольшая часть ближайшего окружения участников сборов отнеслась к учениям положительно. Например, 91% респондентов отметили, что их члены семьи отреагировали «хорошо» или «скорее хорошо». Доля аналогичных ответов в категории «друзья» и «работодатель» составила 94% и 87% соответственно. Добровольцы Кайтселийта отмечали положительный настрой близких чаще, чем резервисты.

«Государственная оборона — наша общая ответственность, поэтому я благодарю предпринимателей, которые заплатили резервистам и добровольцам за те дни, что они были на учениях. Также хочу поблагодарить близких: их роль намного важнее, чем может показаться. Солдату важно чувствовать поддержку и понимание, от этого зависит его настрой и воля», — подчеркнул Херем.

В опросе участвовали 2077 человек: как сами участники учений, так и люди, которые получили освобождение или же не явились на сборы. Исследование провели Академия Сил обороны и Институт общественных наук Тартуского университета.

Читайте по теме:

В Эстонии начинается строительство нового пункта приёма для союзников

Военная оборона Эстонии сосредоточена на увеличении огневой мощи

Призывникам, освоившим автовождение, полагается 1000 евро

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern