Жители хутора негодуют: военные вторглись на их землю без разрешения

На минувшей неделе на земельном участке хутора Вангу Туулепеса в Пярнумаа появилась группа солдат, которая начала своевольно спиливать там деревья.

2 304

«Более 40 солдат без разрешения вторглись на территорию нашего хутора. Они пересекли долину Тылла на различных транспортных средствах, нанося при этом существенный ущерб окружающей среде. Войска союзников проезжали через ручей Тылла на мототранспортных средствах, пилили деревья на нашей территории БЕЗ КАКОГО-ЛИБО РАЗРЕШЕНИЯ, чтобы подготовить брод для доступа на нашей собственности», — сообщается на странице хутора в Facebook.

«И союзные войска, и местные солдаты забрались на нашу 30-летнюю бобровую плотину, построили там мост из деревьев, срубленных в НАШЕМ лесу. Затем они поднялись с берега первозданной долины и выкопали десять укрытий в нашем 100-летнем еловом лесу, распилили деревья, чтобы сделать себе укрытия. Повредили стволы деревьев, вероятно, оставив на них отметки.

Когда мы попытались сказать солдатам, что это частная собственность и у вас нет никакого разрешения делать всё это… к сожалению, солдаты не смогли прекратить свою деятельность, потому что им был дан приказ сверху, который не может быть оспорен.

Вдобавок ко всему у моих ворот сейчас спят, наверное, двадцать солдат, и я чувствую себя в полной небезопасности», — написал представитель хутора Вангу Туулепеса.

Спустя пару дней он отправился с четырьмя представителями CIMIC (Civil-military co-operation) оценивать ущерб, нанесённый союзными войсками в лесу, было сфотографировано всё, даже то, к чему не было абсолютно никаких претензий.

«Теперь, к сожалению, за всё это должен платить налогоплательщик. Солдаты предложили нам конфеты и шоколад (я на всякий случай отказался). Сегодня утром я снова позвонил по номеру военной полиции. Я представился, и мне сразу сказали, что они знают, кто я такой, и знают о моих опасениях. Интеллигентный человек на другом конце провода сказал, что как гражданский он меня понимает и сочувствует, но, к сожалению, он мало что может для меня сделать, кроме как проинформировать.

Кроме того, я хотел узнать у военной полиции, есть ли такой закон — на каком расстоянии от жилого дома можно проводить учения, где наверняка применяются гаубицы, бронетехника и танки. Поясню.. на данный момент в двух шагах от окна спальни моего дома будут проходить бои. По мнению военной полиции, такого закона быть не должно. Я тогда спросил, нельзя ли эти шумные учения перенести в другое место, мне ответили, что, к сожалению, это невозможно, потому что «всё это» запланировано за несколько месяцев. Чиновник военной полиции посоветовал мне уходить из дома на то время, пока длятся учения с 13 по 17 мая….интересное предложение», — возмущён хуторянин.

«Удивительно, что НИКТО не сообщил мне, как владельцу 100 га земли и владельцу дома на участке, что в нескольких десятках метров от моего дома планируется учение такого масштаба. У меня вопрос — если всё это планировалось месяцами — почему землевладельцы ничего об этом не знали», — добавил он.

Читайте по теме:

Из-за «Весеннего шторма» всю неделю будут закрываться участки на шоссе Валга — Уулу

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern