Cоциал-демократы: напоминаем консерваторам, что среди госизменников были и чистокровные эстонцы

Заявления молодежного крыла Консервативной народной партии Эстонии, сделанные после задержания майора Сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса по подозрению в госизмене о необходимости введения дополнительных проверок по этническому признаку при допуске к гостайне, вызвали негодование в рядах молодых социал-демократов. Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе Социал-демократической партии.

1 181

По словам молодого соцдема Павла Прокопенко, призывы к национальным чисткам недопустимы в 21 веке и к тому же опасны, так как влекут за собой раскол и вражду.

«Подобные заявления не укладываются в голове – разговоры о чистокровных представителях той или иной национальности, о лояльности, передающейся по крови, лишь сеют никому ненужную вражду. Кроме того, неужели консерваторы действительно считают, что дополнительные требования к неэстонцам станут надежной защитой для государственной тайны?», — считает член Совета уполномоченных молодежного крыла Социал-демократической партии Павел Прокопенко.

По словам молодого политика, лояльность к государству не зависит от происхождения. «Хочется напомнить господам консерваторам, что среди госизменников были и чистокровные эстонцы, например, Херман Симм», — добавил Прокопенко.

Социал-демократ считает, что усилить контроль нужно за всеми чиновниками, имеющими доступ к гостайне, а не лишь за представителями одной этнической группы.

«Мы и так видим, что в госсекторе количество русскоязычных сотрудников не превышает 3%. Предложение консерваторов пошлет дополнительный сигнал национальным меньшинствам – вас здесь не ждут, — а это лишь усилит сегрегацию. Эстония же нуждается в сплоченном обществе, где каждый человек ценится и каждый чувствует себя своим», — заключил Прокопенко.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline