Официально: Константин Васильев — больше не капитан таллиннской «Флоры»

Главный тренер столичной "Флоры" Норберт Хурт подтвердил, что новый капитан команды — опытный нападающий Рауно Аллику.

291

Скандал с Константином Васильевым разразился в СМИ после его апрельского интервью Õhtuleht Константина Васильева, в котором его спросили о поддержке Украины в войне с Россией. Тогда 39-летний футболист ответил, что для наступления мира возможны три варианта — победа Украины, победа России или же решение обеих стран договориться.

По итогам скандала Васильев отказался от статуса капитана в сборной Эстонии по футболу.

А в таллиннском дерби, то есть матче между «Флорой» и «Левадией», состоявшемся в минувшее воскресенье, Васильев вышел на поле «А. Ле Кок Арены» на 82-й минуте под мощный свист трибун, сообщает soccernet.ee.

Когда об этом спросили главного тренера «флорасцев» Норберта Хурта, он ответил так:

«Это решать людям, что мне тут комментировать. Могу только сказать, что решение о статусе капитана принято. Новым капитаном ФК «Флора» стал Рауно Аллику. Мы решили не конфликтовать с болельщиками и народом. В остальном Костя — наш игрок. Если понадобится, то он будет играть. Сегодня он помог нам победить (поединок завершился победой «Флоры» со счётом 1:0 — Ред.)».

Норберт Хурт. Фото: fcflora.ee

 

Васильев вышел на поле как раз вместо Аллику, который передал капитанскую повязку правому защитнику Кристо Хуссару, который теперь вместе с Маркусом Соометсом (сейчас травмирован), очевидно, является вице-капитаном «Флоры».

Новый капитан «Флоры» Рауно Аллику прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Не думаю, что это поменяет что-то важное для команды. Я давно в клубе и многое повидал. Команда это приняла».

Рауно Аллику. Фото: Katariina Peetson / jalgpall.ee

 

Васильев, играющий во «Флоре» свой шестой сезон, стал капитаном команды после сезона 2019 года, когда завершил карьеру предыдущий капитан команды Герт Камс.

Читайте по теме:

Многие осудили футболиста Васильева за его позицию, заступились — единицы

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern