Эстонские арбитры рассудят арабские битвы

Бригада футбольных арбитров из Эстонии обслужит две игры высшей лиги чемпионата Саудовской Аравии.

378

О том, что эстонская бригада арбитров в составе Кристо Тохвера, Стена Клаасена и Сильвера Кыйва отработает в Саудовской Аравии на двух матчах тамошнего футбольного первенства, сообщил эстонский портал Soccernet.ee, который отметил, что европейские футбольные судьи топ-уровня (которых любители футбола могут увидеть и на играх Лиги чемпионов УЕФА) — частые гости на полях этого нефтяного королевства.

В этот раз в Саудовскую Аравию пригласили десять судейских бригад, состоящих из судей элитной или первой категории УЕФА (Тохвер — арбитр первой категории), которые будут обслуживать матчи высшей лиги, возобновляемой после коронавирусной паузы. Игры 23-го и 24-го туров саудовского чемпионата пройдут 4, 5, 9 и 10 августа. Предыдущий, 22-й тур был сыгран ещё в марте.

11 августа эстонские арбитры, как сообщил пресс-секретарь Эстонского футбольного союза Михкель Уйболехт, уже вернутся на родину.

Справка

В Саудовской Аравии чемпионат среди 16 команд высшей лиги проводится по системе «осень-весна». Из-за пандемии нынешнее первенство завершится, однако, осенью — оставшиеся восемь туров проведут в быстром темпе с 4 августа по 9 сентября. Зрители на матчи допущены не будут. Сейчас турнирную таблицу с 51 очком возглавляет «Аль-Хиляль» (Эр-Рияд), который на шесть очков опережает действующего чемпиона — «Аль-Наср», также представляющий столицу Саудовской Аравии.

В настоящее время отдел судейства в Футбольном союзе Саудовской Аравии возглавляет испанец Фернандо Тресако, который, к примеру, обслуживал в качестве лайнсмена пять встреч чемпионата мира 1998 года, в их числе полуфинальный поединок между Францией и Хорватией. Ранее этот отдел возглавляли именитые английские экс-арбитры — Ховард Уэбб и Марк Клаттенбург.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline