Фигуристка Нина Петрыкина в США завоевала историческую для Эстонии бронзу

В ночь на понедельник в американском Аллене (штат Техас) завершился первый этап серии Гран-при по фигурному катанию нового сезона "Скейт Америка 2023". Лучшая фигуристка Эстонии Нина Петрыкина завоевала на нём бронзовую медаль.

1 395

Двукратная медалистка чемпионатов мира под эгидой ISU (Международного союза конькобежцев) Луна Хендрикс из Бельгии в женском одиночном катании на Skate America стала первой (221,28 балла), завоевав второй титул Гран-при ISU в своей карьере. Изабо Левито (США) завоевала серебро (208,15), а Нина Петрыкина из Эстонии, занимавшая четвёртое место после короткой программы, завоевала бронзу (194,55), сообщает сайт ISU.

«Я очень горжусь, потому что это первая медаль Гран-при для Эстонии, — поделилась Петрыкина. — Во время программы я старалась полностью сосредоточиться на элементах, так как чувствовала некоторую усталость в теле. Но я продолжала говорить себе, что всё в порядке».

Тройка призёров. Изображение: uisuliit.ee

 

«Я никак не ожидала, что стану третьей. Я поняла это, когда давала интервью в микст-зоне, ноги у меня тряслись, а на глаза наворачивались слёзы», — добавила эстонская фигуристка.

По сумме двух программ, уточняет rus.err.ee, 19-летняя Петрыкина также установила новый личный рекорд. Её прежнее лучшее достижение (193,49) было установлено на чемпионате мира этого года в Японии, когда фигуристка заняла девятое место.

Лучшим результатом на этапах Гран-при до сих пор было пятое место, которое в 2009 году в США заняла Елена Глебова.

Читайте по теме:

Анастасия Мишина – Александр Галлямов: В Таллинне было легко выступать, тут не было…

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern