Хоккейный ЧМ в Таллинне: Эстония победила Сербию, но лишь по буллитам

Сборная Эстонии по хоккею начала домашний чемпионат мира (I дивизион, группа B) с победы над сборной Сербии в серии буллитов.

1 747

Матч в таллиннском ледовом холле «Тондираба» проходил при явном игровом преимуществе хозяев, которые тем не менее достаточно долго не могли открыть счёт голам на домашнем ЧМ. В итоге лишь на 32-й минуте Эдуарду Слесаревскому удалось распечатать ворота соперника. Но развить успех у эстонцев не получилось. Более того, сербский голкипер Арсение Ранкович поймал кураж, а балканцы в начале третьего периода организовали контратаку с точной реализацией от Мирко Дюмича. Счёт стал ничейным (1:1) и не изменился и за пять минут овертайма.

Фото: © IIHF / Catherine Kõrtsmik / Eesti Hoki

 

В серии буллитов за Эстонию сразу же отличился Роберт Рооба, затем Дюмич забил за Сербию, Кристьян Комбе — вновь за Эстонию, после чего оба кипера (за сборную Эстонии стоял Виллем-Хенрик Койтма) закрыли ворота на замок. Итог — серия буллитов осталась за хозяевами (2:1).

В двух предыдущих играх дня японцы разгромили нидерландцев (8:1), а китайцы в овертайме дожали украинцев после 4:4 в основное время.

В понедельник, 24 апреля, Эстония сыграет с Нидерландами— одним из главных аутсайдеров группы. Этот матч начнётся в 19:30.

Более подробно с расписанием ЧМ-2023 в Таллинне и прочей информацией о нём можно ознакомиться тут.

Читайте по теме:

Хоккейный ЧМ — уже в воскресенье в Таллинне

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern