Голосование: выберите медаль к столетию Олимпийского комитета Эстонии

Эстонский олимпийский комитет (EOK) призывает население Эстонии выбрать комплект медалей, который отметят столетие EOK. Этими медалями в 2023 году будет награждаться тройка призёров чемпионатов Эстонии в большинстве дисциплин.

539

В Эстонии в год выдаётся в рамках разыгрываемых чемпионатов страны свыше 3000 медальных комплектов в 80 дисциплинах с общим числом медалей почти в 20 000, сообщает сайт EOK.

В народном голосовании участвует три кандидата. Проголосовать можно так: следует зайти на Facebook-страницу „Olen Olümpiafänn“, выбрать одну из трёх фотографий и поставить под ней поднятый вверх палец, смайлик или сердечко. 

Голосование продлится до полуночи 17 мая, а победителя объявят 24 мая. Автор победившего эскиза получит премию в размере 1000 евро (брутто).

О кандидатах подробнее

A — „Олимпиада“ („Olümpia“)

Оформление медали сделано под влиянием завоёванных эстонскими тяжеловесами на Олимпийских играх наград. Округлая медаль своим модным и стилизованным видом изображает гирю, которую использовали раньше и используют сейчас для развития своих силы, стойкости и упорства. Через т. н. ушко гири проходит синяя лента.

Изображение: eok.ee

 

B — „Плитняк“ („Paas“)

Это оформление представляет собой классический круг с особого вида ленточными креплениями. На медали изображён плятняк — национальный камень Эстонии. Плитняк формировался длительное время и прочен, что характеризует солидный возраст и стойкость EOK.

Изображение: eok.ee

 

C — „100 кругов“ („100 ringi“)

Проект «100 кругов» посвящён EOK и эстонским спортсменам. Это 100 кругов вокруг солнца в честь EOK, 100 жизненных циклов — некоторые по событиям и достижениям более узкие и скудные, другие — более широкие и насыщенные. Это 100 кругов на стадионе в борьбе с соперниками и 100 кругов на лесной тропинке вместе с партнёрами по тренировке. 100 кругов, каждый из которых повторяет предыдущий, но создаёт новый и двигает вперёд!

Изображение: eok.ee

 

Читайте по теме:

Келли Сильдару завоевала бронзовую медаль Олимпиады

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline