В Пирита появится хоккейная площадка

Город Таллинн и Союз хоккея Эстонии заключили договор, в соответствии с которым к концу этого года на территории Пиритаского спортивного центра будет построена площадка с искусственным льдом для игры в хоккей под открытым небом.

666

Договор о добрых намерениях закрепляет общую цель двух сторон – построить к зимнему сезону 2019/2020 ледовую площадку на территории Пиритаского спортивного центра. В соответствии с соглашением, Таллинн организует и профинансирует строительство площадки, предварительная стоимость которой составляет 60 000 евро. Союз хоккея Эстонии внесет свой профессиональный вклад, обеспечит необходимым инвентарем (ворота, бортики и т.д.) и профинансирует установку необходимого освещения.

Вице-мэр Вадим Белобровцев подчеркнул, что важнейшей задачей столицы в сфере спорта является создание и улучшение условий для занятий спортом. «Пиритаский спортивный центр уже известен как замечательная и разносторонняя площадка, которая предлагает возможность тренироваться и активно проводить время и школьникам, и профессиональным спортсменам, и любителям. Площадка с искусственным льдом, которая будет построена, послужит еще большему разнообразию занятий зимними видами спорта, — сказал Белобровцев. – Сотрудничество с Союзом хоккея Эстонии демонстрирует готовность города пойти навстречу реализации хороших идей. Инициатива союза и его готовность внести свой вклад убеждает, что реализация проекта действительно необходима. Хоккейное сообщество насчитывает в Таллинне около 1000 хоккеистов-любителей, и их число постоянно растет. Верю, что строительство площадки поддержит движение в этом направлении».

Исполняющий директор Союза хоккеистов Эстонии Райнер Коми высоко оценивает перспективу создания площадки. Он подчеркнул, что возрождение традиции уличных площадок чрезвычайно важно для развития эстонского хоккея. До сих пор единственная площадка с искусственным льдом находилась на ледовом стадионе Таллекс, но она была закрыта 16 лет назад. Строительство новой площадки в Пирита – важный шаг для всего района, т.к. впервые здесь появится возможность зимой играть в хоккей на улице. К тому же, там смогут проходить школьные занятия физкультурой.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline