Страны Балтии: России и Беларуси не место в международном спорте

Руководители спортивных организаций Эстонии, Латвии и Литвы выступили с совместным заявлением, в котором подчёркивают, что российским и белорусским спортсменам, а также чиновникам из стран-агрессоров не будет места на международных соревнованиях, пока продолжаются военные действия в Украине.

612

«Мы должны быть едины в наших ценностях и культуре поведения. Мы должны прислушиваться к голосу своего внутреннего сердца», — передаёт ERR слова генерального секретаря Олимпийского комитета Эстонии Сийма Суклеса.

Сийм Суклес. Фото: Eesti Olümpiakomitee

 

«Мы прежде всего люди и граждане и только потом — спортсмены. Иногда нам приходится отказываться от того, чтобы ставить спорт на первое место, когда на карту поставлены более высокие ценности», — пояснил он.

Совместное заявление Олимпийских комитетов, Паралимпийских комитетов и спортивных организаций стран Балтии:

«Мы полностью поддерживаем позицию наших скандинавских коллег не допускать спортсменов и официальных лиц из России и Беларуси к участию в международных спортивных состязаниях.

Украинским спортсменам иногда приходится расплачиваться жизнью за российское вторжение. Из-за войны украинские спортсмены не могут нормально тренироваться и соревноваться. На наш взгляд, было бы совершенно неприемлемо позволить спортсменам и официальным лицам стран-агрессоров вернуться в международный спорт, пока украинцы не имеют такой возможности. Поступая так, мы игнорируем принципы честной игры».

От Эстонии заявление подписали президенты Эстонского олимпийского комитета Урмас Сыырумаа и Эстонского паралимпийского комитета Моника Хауканымм.

Читайте по теме:

Евросоюз готовит «персональные и секторальные» санкции против России

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline